NewsRoom24 07 декабря 2016 14:21 16 +

Заявления нижегородцев о нарушениях правил парковки в обязательном порядке рассматриваются областным УГИБДД

24.01.2013 16:22
Заявления нижегородцев о нарушениях правил парковки в обязательном порядке рассматриваются областным УГИБДД
Жители приволжской столицы начали самостоятельную борьбу с неправильными парковками.

Нижегородцы начали самостоятельную борьбу с  нарушением правил парковки на дорогах города и области: жители приволжской столицы фиксируют нарушения Правил дорожного  движения и передают их областному УГИБДД для составления протоколов. В сети появился некоммерческий проект Дорконтроль.рф, на страницах которого жители города и области оставляют заявки с фотографиями, а также координаты места, и номер неправильно припаркованного автомобиля. Заполненная заявка передаётся на рассмотрение ГИБДД.

В случае положительного решения заявитель получает письмо на электронный адрес об удовлетворении заявки.

Как рассказал агентству NewsRoom24 руководитель проекта Дорконтроль.рф Алексей Клюев, ресурс активно сотрудничает с УГИБДД по Нижегородской области. При этом, по его словам,  обе стороны «остаются довольны» - правоохранители имеют возможность наказывать нарушителей, а пользователи – участвовать в поддержании правопорядка на дорогах и помогать в предотвращении аварийных ситуаций.

По словам заместителя начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и организации аналитической работы УГИБДД по Нижегородской области Дмитрия Мацкевича, данная инициатива нижегородцев является действенным способом влияния на нарушителей Правил дорожного движения. При этом он подчеркнул, что подобная гражданская позиция не должна быть «сведением личных счётов».

«При налаживании сотрудничества с ресурсом мы говорили о том, чтобы максимально пресекать какие-либо личные интересы пользователей. Это ни в коем случае не должно выглядеть как сведение счётов. Подобная работа, тем более ведущаяся по инициативе граждан, должна быть действенной мерой для профилактики правонарушений», - отметил Мацкевич.

Он также добавил, что УГИБДД в обязательном порядке проводит административное расследование по каждой из заявок, поступившей в ведомство от пользователей Дорконтроль.рф. Если заявитель не предоставляет подробных сведений (например, место происшествия) или водитель отрицает свою вину, возможны судебные разбирательства.

Напомним, порядок создания и использования платных парковок в приволжской столице был утверждён на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 21 ноября 2012 года. При этом депутат городской думы Александр Котюсов заявил журналистам, что бизнесу невыгодно строить парковки в Нижнем Новгороде.  

Автор: Роман Котовский
Источник: http://cs307600.userapi.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?