NewsRoom24 08 декабря 2016 07:40 16 +

Олег Кондрашов провел рабочее совещание по реновации улицы Ильинская

23.01.2013 16:53
Олег Кондрашов провел рабочее совещание  по реновации улицы Ильинская
В рамках совещания обсуждалась общая концепция благоустройства одной из центральных улиц Нижнего Новгорода.

 Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочее совещание с руководителями ответственных подразделений по вопросу реконструкции и благоустройства улицы Ильинская.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, главный архитектор города Виктор Быков, директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова, начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев, а также руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов. 

В рамках совещания Виктор Быков рассказал об общей концепции благоустройства и реновации Ильинской. По его словам, в основу проекта необходимо заложить идею объединения прилегающих к улице Ильинская территорий в единую систему с условным названием «Ильинская слобода». 

«Ильинка – одна из главных старинных улиц города. При этом наибольший культурный интерес она представляет в комплексе с прилегающими к ней исторически значимыми местами. Наша задача – сохранение и развитие уникального облика этой территории в совокупности. Главным принципом концепции должно стать сохранение целостного архитектурного облика улицы», - заявил Виктор Быков.

В систему территорий Ильинской слободы, согласно предварительному проектному решению, планируется включить участок от храма Казанской иконы Божией матери до улицы Маслякова, улицы Добролюбова и Почаинская, улицу Сергеевская до улицы Гоголя, а также Крутой и Почтовый переулки – со всеми объектами культурного наследия, которые располагаются в их границах.
Кроме того, проект реконструкции улицы Ильинская предусматривает реализацию мероприятий по комплексному благоустройству территории – ремонт инженерных коммуникаций, замену асфальтового покрытия, восстановление фасадов зданий, озеленение и цветочное оформление, установку декоративных элементов. 

Глава администрации Нижнего Новгорода в целом одобрил концепцию развития Ильинской слободы и поручил выполнить предварительную оценку объемов и стоимости работ для дальнейшей детализации программы реконструкции и разделения ее на самостоятельные этапы.

«Реконструкция улицы Ильинская – логическое продолжение работы по сохранению и воссозданию исторического облика Нижнего Новгорода. Нам необходимо четко определить этапы реконструкции и их очередность. Реализация проекта Ильинской слободы в совокупности с завершением работ на Рождественской улице позволит нам фактически создать готовый туристический маршрут, привлекательный как для нижегородцев, так и для гостей нашего города», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Следует отметить, что улица Ильинская сформировалась как главная магистраль района Започаинья  в начале XVI века. Каменное строительство здесь началось с середины XVII века. Ильинская, с прилегающими к ней улицами, представляет собой зону, отличающуюся целостностью архитектурного облика. На территории, вошедшей в предварительный план проекта Ильинской слободы, расположены 9 памятников истории и культуры федерального значения и 47 объектов регионального значения. 

Напомним, что на прошедших 22 января публичных слушаниях нижегородцы подвергли резкой критике стремление властей застроить высотками квартал старого Нижнего  в границах улиц Максима Горького, Ильинская, Новая.

Источник: http://photo.qip.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике