NewsRoom24 25 февраля 2017 01:31 16 +

Территория кладбища «Новосормовское» в Нижнем Новгороде в пять раз превышает нормы СанПин

22.01.2013 11:05
Территория кладбища «Новосормовское» в Нижнем Новгороде в пять раз превышает нормы СанПин
На заседании постоянной комиссии по экологии гордумы 22 января звучат шокирующие факты.

В ходе докладов должностных лиц, выступивших на заседании постоянной комиссии гордумы – представителей Роспотребнадзора, управления благоустройства и других, – стало известно, что кладбище «Новосормовское» следует закрывать, причем срочно: его территория в настоящее время составляет 214 га, что в пять превышает нормативы, установленные федеральным законодательством.
Кроме того, если будет принято решение о строительстве крематория на территории кладбища «Новосормовское», как планируется, участок увеличится еще на 40 га.

Еще одной проблемой являются несанкционированные захоронения, выявленные вокруг кладбища «Новосормовское», факт появления которых вызывает много вопросов. Чиновники заявляют, что несанкционированные (читай – нелегальные) захоронения начали появляться здесь еще с 1995 года и якобы в последнее время эта практика пресечена. Однако председатель комиссии по экологии гордумы Нижнего Новгорода Михаил Барковский настаивает, что последние несанкционированные захоронения датированы 2012 годом.

По данным нарушениям Роспотребнадзором уж выдавались необходимые предписания для их устранения.

По итогам обсуждения проблем с кладбищем «Новосормовское» депутаты решили обратиться к губернатору за выделением в срочном порядке дополнительных земельных участков для захоронений.

«Я не поверю, что у нас, в России, нет земли», – выразил убежденность Михаил Барковский.

Как только город получит новые участки земли под захоронения, кладбище «Новосормовское» будет закрыто для упокоения умерших.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newstula.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?