NewsRoom24 26 сентября 2017 21:27 16 +

Семинар «Школа для родителей с особым ребенком» состоялся в Нижнем Новгороде

17.01.2013 18:35
Семинар «Школа для родителей с особым ребенком» состоялся в Нижнем Новгороде
В настоящее время в Нижегородской области проживают 348 тысяч 249 человек с инвалидностью, из них 8755 - дети до 18 лет.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 16 января в центре социального обслуживания населения Нижегородского района Нижнего Новгорода состоялся семинар «Школа для родителей с особым ребенком». Мероприятие организовано министерством социальной политики Нижегородской области, общественной организацией «Верас» и Нижегородским педагогическим университетом имени К. Минина.

В ходе семинара обсуждались вопросы взаимоотношений с ребенком в семье, особое внимание было уделено формированию навыков самообслуживания у детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Школы родителей с особым ребенком» - это одна и форм социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями. Практика показывает, что такие занятия всегда востребованы и важны для родителей. Для них это существенная помощь и поддержка, которой в сложных ситуациях иногда не хватает. Специалисты рекомендуют, как должны строиться взаимоотношения с такими детьми, дают консультацию по правовым вопросам», – рассказала о семинаре министр социальной политики Ольга Носкова.

Отметим, что семинар «Школа родителей с особым ребенком» для родителей, воспитывающих детей с нарушениями в развитии, состоялся  в рамках реализации региональной программы «Мы – как все» на 2012-2014 годы. Одна из задач программы - сделать доступной психологическую помощь как минимум для 70% семей, воспитывающих особых детей.

Напомним, сегодня в Нижегородской области проживают 348 тысяч 249 человек с инвалидностью, из них 8755 - дети до 18 лет. Их поддержка является одной из приоритетных задач социальной политики.

В регионе реализуется целевая программа «Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области» на 2010-2012 годы, целью которой является повышение качества жизни инвалидов и детей-инвалидов посредством создания условий для комплексной реабилитации, содействия занятости и повышения конкурентоспособности на рынке труда. Финансирование программы составляет 12167,00 тыс. руб.

Кроме того, в Нижегородской области утверждена региональная программа «Мы – как все» на 2012-2014 годы. Целью программы является организация системной помощи и реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, профилактика инвалидности, социализация и интеграция детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, в общество. В течение трех лет на реализацию мероприятий в рамках программы будет направлено 230 миллионов рублей, в том числе 160 миллионов – из областного бюджета.

Источник: http://www.tatar-inform.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике