NewsRoom24 28 июня 2017 08:15 16 +

В Нижегородской области были закрыты две больницы за антисанитарию

17.01.2013 01:45
В Нижегородской области были закрыты две больницы за антисанитарию
Приостановление деятельности любых объектов является крайней мерой и применяется только тогда, когда лица, ответственные за их эксплуатацию, не предпринимают никаких действий для устранения выявленных нарушений.

По информации пресс-службы УФССП России по Нижегородской области от 16 января, в 2012 году судебными приставами-исполнителями Ковернинского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области данная мера административного наказания применялась четыре раза.

Решением районного суда здесь была приостановлена деятельность сразу двух лечебных учреждений – Хохломской участковой и Ковернинской районной больниц.

Причина проста – в деятельности медучреждений были найдены грубые нарушения санитарных норм. Например, в стационаре, в котором люди лежат на лечении, постоянно не работало центральное отопление, да и водоснабжение тоже, причем не только горячей, но и холодной водой. Не разделены раковины для мытья рук и медицинских инструментов. По решению суда судебные приставы Ковернинского района приостановили деятельность стационара на 20 суток – для исправления всех санитарных нарушений. Не меньше правонарушений Роспотребнадзор обнаружил в самой Ковернинской районной больнице, а точнее в одном из важнейших помещений лечебного учреждения – дезинфекционной камере, в связи с чем, её деятельность была приостановлена на 15 дней.

Так же в прошлом году из-за нарушения санитарных норм судебными приставами-исполнителями структурного подразделения сроком на 30 суток приостанавливалась деятельность мини завода, занимающегося переработкой молочной продукции. И под «занавес», в последних числах декабря прошлого года – на десять суток была приостановлена деятельность школы-интерната.

Все время эксплуатация данных помещений по прямому назначению и нахождению в нем посетителей была запрещена.

Источник: http://www.r52.fssprus.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Видео-прием - это современный формат работы Управле...
27.06.2017 17:50:05
Еще в рубрике