NewsRoom24 27 мая 2017 10:05 16 +

В Нижегородской области раскрыт факт хищения бюджетных средств

15.01.2013 11:20
В Нижегородской области раскрыт факт хищения бюджетных средств
Сотрудники МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области раскрыли факт хищения бюджетных средств.

 По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, в отдел полиции с заявлением о преступлении обратился директор районного филиала одного из государственных учреждений.

В ходе проведения проверки по его заявлению стражи порядка установили, что ранее несудимая жительница Краснобаковского района Нижегородской области, изготовила справку, в которую внесла ложные сведения о своей заработной плате. Данную справку, дающую право на получение социальных выплат, заявление и пакет необходимых документов подозреваемая предоставила в бюджетную организацию, на основании которых злоумышленнице производилась социальная выплата.

По данному факту в МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».

Своими действиями правонарушительница, путём обмана, совершила хищение денежных средств, причинив ущерб бюджету министерства Финансов РФ в размере 4500 тысяч рублей. 

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Источник: http://www.bezformata.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?