Поиск по сайту
Жизнь
14.01.2013 08:25

Суши и пиццу в Нижнем Новгороде готовили и доставляли в антисанитарных условиях

Выявлен целый букет нарушений в производственном цеху в одном из кафе Ленинского района.

По результатам проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, установлено, что в помещении, где производятся суши и пицца, не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим: недостаточно производственного оборудования (моечных ванн, производственных столов), на момент проверки текущая уборка не проведена (полы грязные, производственное оборудование со следами жира, под оборудованием остатки пищевых продуктов, дезинфицирующие средства отсутствуют, наблюдается большое скопление мусора в производственном помещении), не соблюдается режим мытья кухонной посуды и инвентаря, не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность сырья и пищевых продуктов, поступающих в кафе, невозможно установить сроки годности продуктов питания, хранящихся в холодильном оборудовании, в связи с отсутствием какой-либо маркировки, санитарная одежда у сотрудников предприятия на момент проверки отсутствует, сотрудники готовят пищу в домашней одежде.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ленинского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).

Источник: http://nicesurprise.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений