NewsRoom24 09 декабря 2016 10:43 16 +

Нижегородец стал героем «Первого канала»

14.01.2013 04:00
Нижегородец стал героем «Первого канала»
По задумке сами жители будут помогать правоохранительным органам бороться с теми, кто пренебрегает правилами парковки и создаёт неудобства не только для других водителей, но и пешеходов.

По информации «Первого канала», за первый месяц работы специального портала, куда граждане выкладывают фотографии, составлено уже 70 протоколов.

Чтобы разместить фотографию, нужно заполнить специальную форму: указать число, время фиксации нарушения, марку и модель автомашины, еe номера и место, где всe произошло. Получается почти готовый административный протокол. «Заявления, которые присылаются нам как раз с Дорконтроля РФ, рассматриваются и выносится постановление по каждому факту», - отмечает замначальника Отдела пропаганды УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

Разработчик портала Алексей Клюев. Он разводит руками при виде десятка машин, беззастенчиво воткнутых на тротуаре, и берeтся за свой фотоаппарат. «Парковка дикая, как обычно для центра города. Висит знак, запрещающий парковку на этой части дороги. Вот там штраф полторы тысячи и работают эвакуаторы, и поэтому никого нет. Но они залезли на тротуар. На тротуаре вообще не должно быть ни движения автомобилей, ни парковки», - говорит разработчик портала Алексей Клюев.

Правда, сам автор проекта просит не считать его охотником за нарушителями с фоторужьeм. Объясняет: цель - создать удобный и функциональный сервис для тех, кто так же, как и он, не хочет мириться с парковочным хаосом. В Нижнем многие паркуются как и где угодно. На дорожные знаки «Стоянка запрещена» даже не обращают внимание.

«Нижегородцы привыкли, покупая автомобиль, бросать его там, где им нужно, и пытаться припарковаться около места, куда они непосредственно приехали. Но когда они покупали автомобиль, никто им не обещал, что они будут парковать его там, где им удобно. Есть правила дорожного движения, их нужно соблюдать», - считает разработчик портала Алексей Клюев.

Вскоре, рассказывает разработчик, на портале можно будет размещать и видео нарушений . И не только по парковкам, но и выезды на встречку и пешеходные переходы, проезд на красный свет светофора - всe то, что попадает в объектив камеры видеорегистратора или мобильного телефона.

Источник: http://progorodnn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?