NewsRoom24 23 января 2017 22:19 16 +

В Нижегородской области прошла испытание котельная, работающая на щепе и опиле

27.12.2012 16:39
В Нижегородской области прошла испытание котельная, работающая на щепе и опиле
Температура в квартирах жителей во время аномальных холодов держалась выше установленных нормативных значений.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 декабря в поселке Кузьмияр Воротынского района прошло выездное совещание по вопросам обеспечения теплоснабжения при участии представителей министерства ЖКХ и ТЭК региона, органов местного самоуправления, управляющей компании ООО «Кузьмиярское». Комиссия осмотрела новую котельную, работающую на щепе и опиле, оценила качество проведенного в этом году ремонта теплотрасс, а также температурный режим в квартирах жителей поселка.

«Новая котельная работает на местном виде топлива – щепе и опиле. Сформирован резервный запас топлива. Оба отопительных котла функционируют без перебоев, заданная температура поддерживается в автоматическом режиме. Замечаний в ходе эксплуатации не выявлено», - отметил заместитель министра ЖКХ и ТЭК региона Юрий Арзамасцев.

В свою очередь, заместитель главы администрации Воротынского района Михаил Наумов сообщил, что для обеспечения качественного теплоснабжения более 700 жителей поселка к началу отопительного сезона 2012-2013 годов за счет средств областного и местного бюджетов было отремонтировано почти 1,5 тысячи погонных метров теплосетей, а также проведен капитальный ремонт двух многоквартирных жилых домов. Чтобы оценить качество работ представители комиссии пообщались с местными жителями.

«Сколько живу здесь, не помню, чтобы так тепло было когда-нибудь. В квартире температура не опускается ниже 24 градусов. Когда морозы слабые, окна открываем, чтобы не так жарко было», - рассказал житель поселка Кузьмияр Юрий Васин.

«Когда на улице морозы до минус 36 были, мы по дому в майках ходили. В этом году впервые так тепло, даже учитывая, что окна у нас обычные, деревянные», - поделилась впечатлениями жительница поселка Елена Александрова.

По итогам поездки представители комиссии сделали вывод, что комплекс подготовительных мероприятий по строительству и вводу новой котельной, ремонту теплотрасс, капитальному и текущим ремонтам жилого фонда позволил обеспечить жителей поселка Кузьмияр бесперебойным теплоснабжением даже во время аномальных холодов.

Источник: http://files.deita.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?