NewsRoom24 10 декабря 2016 13:54 16 +

«Северная звезда» зажглась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

25.12.2012 19:13
«Северная звезда» зажглась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода
Это уже третий фОК, введенный в эксплуатацию в 2012 году в Нижнем Новгороде.

Торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Северная звезда» состоялось в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 25 декабря. Это уже третий ФОК, введённый в эксплуатацию в Приволжской столице в текущем году и двадцать третий по счёту  - в Нижегородской области.

Место расположения «Северной звезды» выбрано не случайно, как и приглашение на церемонию открытия чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко: рядом с новым спорткомплексом находится детская юношеская спортивная школа САМБО Автозаводского района, являющаяся настоящей кузницей чемпионов. 

Многократные победители и призёры мировых первенств  - Раис Рахматуллин, братья Симоновы и многие другие – воспитанники именно этой школы борьбы. Кстати, именно Рахматуллин назначен на должность директора «Северной звезды». 

Спортивный центр площадью более 11000 кв. метров вмещает в себя шесть спортивных залов. Внутреннего пространства «Северной звезды» вполне хватает для секции настольного тенниса, художественной гимнастики и футбола.

На втором этаже нового ФОКа  находятся помещения для занятия борьбой, два бассейна с водной горкой, тренажёрный зал и раздевалки. Также в спорткомплексе имеется и хоккейная площадка, на которой будут проходить тренировки воспитанников хоккейной школы «Торпедо», расположенной во дворце спорта им. Коноваленко в Автозаводском районе. 

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова,  до 8 часов вечера все секции ФОКа будут бесплатными. Коммерческие услуги по посещению спорткомплекса станут возможными только с 8 часов вечера  до 6 часов утра. При этом возможность их оказания ещё будет обсуждаться. Поэтому никаких разговоров относительно того, что комплекс не достанется детям, по мнению градоначальника,  не предвидится. 

Торжественная церемония открытия началась с театрализованного представления, в котором приняли участие детские  танцевальные коллективы Нижнего Новгорода. 

Официальную часть мероприятия открыл губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Я думаю, что именно здесь, на этой арене будут воспитываться наши звезды российского спорта, которые прославят нас на чемпионатах Европы, Мира и Олимпийских играх», - приветствовал собравшихся губернатор. 

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин пообещал, что строительство подобных спортивных комплексов в городе будет продолжено.  «Такие объекты должны быть в каждом районе города не по одному. Я не сомневаюсь, что мы выполним данное обещание. В текущем году уже два ФОКа открылись в разных районах города, в следующем году мы планируем построить ещё два. Земля для строительства есть», - отметил Олег Сорокин.

Настоящим подарком для юных любителей единоборств стало появление на церемонии открытия «Северной звезды» чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко. Знаменитый спортсмен выразил уверенность, что новый ФОК непременно повлияет на динамику спортивного развития Нижнего Новгорода.

«В моем детстве таких ФОКов еще не было, поэтому об условиях подготовки, которые созданы для детей в Нижнем Новгороде, мы могли только мечтать. Думаю, что построенный специальный зал для борьбы и создание здесь школы единоборств непременно даст дополнительный толчок в спортивном развитии города. Уверен, что Автозаводский ФОК воспитает много чемпионов, тем более что для этого есть все предпосылки», - заявил Федор Емельяненко.

Кроме того, Емельяненко обсудил с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым и возможность создания в нашем городе специального центра единоборств.

«Нижний Новгород - почва каменистая для многих видов спорта, но для хоккея и единоборств – очень плодородная. Надеюсь, из этих стен выйдет не один победитель Олимпийских игр», - подчеркнул Олег Кондрашов. 

По окончании церемонии представители официальные лица пробили символический пенальти в ворота новой футбольной площадки спорткомплекса.

Правительство Нижегородской области совместно с администрацией Нижнего Новгорода намерено вводить в эксплуатацию 2 новых ФОКа в различных районах города ежегодно.  «Программа-минимум» по  ежегодному строительству двух спорткомплексов в областном центре  закончится к 2015 году. Далее не исключён вариант увеличения количества объектов, ежегодно вводимых в эксплуатацию. 

Автор: Роман Котовский
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?