NewsRoom24 22 января 2017 19:43 16 +

Через 50 лет могу начать клонировать людей

23.12.2012 13:05
Через 50 лет могу начать клонировать людей
По мнению нобелевского лауреата в области медицины Джона Гердона, человечество согласится с методами клонирования, если речь будет идти о том, чтобы вернуть родителям трагически погибшего ребенка, или о лечении серьезных патологий.

 По информации Инопрессы со ссылкой на Corriere della Sera, Джон Гердон заявил, что репродуктивное клонирование сопряжено с целым рядом проблем, в частности, с вероятностью проявления аномалий, в то время как терапевтическое клонирование предоставит человечеству большие возможности.

Если техника клонирования будет осуществляться с исключительной точностью, то, по словам Джона Гердона, клонирование человеческого существа станет приемлемым с этической точки зрения во всем мире.

Нобелевский лауреат отмечает, что через 50 лет речь может идти о реальном сценарии. Так, например, трагическая смерть ребенка может оправдать данное решение и даже подтолкнуть к его реализации. Достаточно будет иметь материнскую яйцеклетку и некоторое количество клеток эпителия умершего ребенка, чтобы создать клона. По словам ученого, механизм клонирования очень прост: «Речь идет о простом копировании того, что уже создала природа».

Источник: http://podrobnosti.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?