NewsRoom24 11 декабря 2016 01:37 16 +

Нижегородский полицейский привлекает мужчин в «Союз отцов»

21.12.2012 13:13
Нижегородский полицейский привлекает мужчин в «Союз отцов»
Союз отцов города Нижнего Новгорода, действуя при поддержке департамента образования и социально-правовой защиты детства, а также городской научно-практической лаборатории по проблемам воспитания ведет свою работу уже пятый год.

Офицер полиции Дмитрий Андряшин, являясь заместителем этого «родительского общественного движения», ведет активную работу с нижегородскими подростками на протяжении четырех лет.

«Все началось с одного из школьных родительских собраний у сына, на котором я был единственным отцом среди «стаи мамочек». Мои регулярные визиты в детский сад и школу, которые посещают мои дети, показали, что в образовательных учреждениях зачастую возникают вопросы, которые женщине решить «не под силу». И кому как не мне, офицеру полиции, откликнуться на просьбы родителей. Среди них были и такие, как поговорить с мальчишкой-озорником или помочь разобраться в извечных отношениях отцов и детей. Когда вопросы с Божьей помощью стали решаться, то стал я в образовательных учреждениях как «палочка-выручалочка». Мне и самому доставляет огромное удовольствие приносить помощь людям», — рассказывает старший инспектор комендантского отдела ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Андряшин.

Спустя некоторое время полицейский Андряшин, выступая с инициативой проведения очередной экскурсии для школьников, познакомился с единомышленниками — папами из нижегородского «Союза отцов». Мужчины объединили свои усилия для воспитания подрастающего поколения, повышения роли отцовства в воспитательном процессе и стабилизации семьи как общественной ценности.

Отцы-активисты совместно с нижегородскими школьниками, под руководством полицейского Андряшина, регулярно посещают с экскурсиями Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области. Ребята с упоением слушают увлекательные рассказы о работе ОМОНа, о командировках бойцов в «горячие точки». Программа подобных визитов в полицейский Центр спецназначения непременно содержит лекции о вооружении и специальных средствах подразделений специального назначения, по завершению которых все желающие могут в руках подержать оружие.

Сегодня полицейский ГУ МВД России по Нижегородской области активно привлекает отцов Нижнего Новгорода к совместной работе, включает нижегородских мужчин в «Союз отцов», где они смогут делиться опытом и решать общие проблемы. «Находясь рядом с детьми, отец проявляет лучшие свои качества: такие как мудрость, доброта, отзывчивость. В этом смысле не только отец воспитывает детей, но и дети отцов», — подчеркнул офицер нижегородской полиции Дмитрий Андряшин. 

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Нижегородской области.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?