NewsRoom24 20 января 2017 11:41 16 +

Престарелая женщина в Сергиеве Посаде совершила самоубийство из-за конца света

21.12.2012 12:40
Престарелая женщина в Сергиеве Посаде совершила самоубийство из-за конца света
В Московской области пожилая женщина погибла, выбросившись из окна своей квартиры на 13-м этаже.

По предварительным данным следствия, состоявшую на учете в психоневрологическом диспансере пенсионерку подтолкнули к роковому шагу активно обсуждаемые в прессе слухи о конце света 21 декабря.

По информации Express Сергиева Посада, самоубийство произошло 20 декабря утром в доме 234 по проспекту Красной Армии. Когда женщина приняла решение выпрыгнуть с высоты, она находилась дома одна.

Погибшая оставила предсмертную записку странного содержания: «Нужно избавиться от программы 29. Каменка как каменка... Моего исчезновения никто не заметит».

Следователи сразу же предположили, что пенсионерка могла свести счеты с жизнью из-за многочисленных телепередач и статей в газетах про грядущий конец света по календарю индейцев майя, которые она регулярно смотрела и читала.

По информации Newsru.com со ссылкой на Life News, 73-летняя Галина Ширяева готовилась к 21 декабря около месяца. О том, что старушка постоянно твердила про конец света, рассказали ее соседи. По их словам, она у всех интересовалась, готовятся ли они к апокалипсису.

Видимо, не выдержав напряженного ожидания, женщина покончила с собой. По факту предполагаемого суицида ведется доследственная проверка. 

Источник: http://image.newsru.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике