NewsRoom24 09 декабря 2016 02:11 16 +

«Показатель износа теплосетей в Нижнем Новгороде значительно превышает нормативы, – Теплоэнерго

20.12.2012 03:57
«Показатель износа теплосетей в Нижнем Новгороде значительно превышает нормативы, –  Теплоэнерго
Как сообщили NewsRoom24 в ОАО «Теплоэнерго», в период морозов компании приходится работать с повышенными нагрузками.

«Согласно данным Гидрометцентра среднесуточная температура наружного воздуха в Нижегородской области на 7 и более градусов ниже средних многолетних значений,  – отмечают в пресс-службе компании. – Установившиеся морозы, безусловно, вносят свои коррективы в работу предприятий жизнеобеспечения: принимаются дополнительные меры по повышению устойчивости работы систем теплоснабжения.

Несмотря на то, что Теплоэнерго активно ведет работу по замене тепловых сетей, показатель износа значительно превышает нормативные значения. С учетом текущего состояния сетей оперативная работа по устранению возникающих повреждений ведется постоянно. Подобный режим работы «в постоянной готовности» является для Теплоэнерго привычным, хотя нормальным его назвать нельзя. Для оперативного персонала аварийной службы это всегда повышенные нагрузки.

Круглосуточное дежурство осуществляет Центральная аварийно-диспетчерская служба Теплоэнерго, общей численностью 263 человека. Ночами и в выходные вахту несёт 61 человек, включая пятерых диспетчеров. Они ведут мониторинг параметров на источниках тепловой энергии, следят за соблюдением гидравлических режимов, что необходимо для обеспечения нормального теплоснабжения. В диспетчерскую стекаются сообщения смежных служб (также с общегородской «горячей линии» 005) и жителей о неполадках на теплосетях. При получении тревожного сигнала в зону возможного ЧП выезжает одна из пяти аварийно-ремонтных бригад, рассредоточенных по городу.

Резкое похолодание всегда связано с необходимостью быстрого подъёма параметров на источниках, что является причиной увеличения повреждаемости на сетях. Теплоэнерго быстро справляется с такими инцидентами, то есть по мере выявления все повреждения устраняются незамедлительно, без нарушения температурных режимов у потребителей.

В основном жалобы на недостаточное теплоснабжение носят локальный характер. Да, есть проблемные адреса, Теплоэнерго ведётся работа по решению этих проблем. Зачастую проблемы связаны с неудовлетворительной работой внутренних систем отопления, состоянием ограждающих конструкций. В таких случаях Теплоэнерго оказывает помощь жилищным организациям в установлении причин и их устранении, производит наладку систем».

В Теплоэнерго рассказали также, куда обращаться, если в квартире холодно. В первую очередь – в свою жилищную организацию (ДУК, ТСЖ). Если проблема в подаче тепла на дом, то заявку направят в Теплоэнерго (или иную ресурсоснабжающую организацию, к которой подключен дом).

В случае аварийной ситуации на наружных тепловых сетях следует звонить на горячую линию Теплоэнерго по телефону 412-43-33.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://obj.altapress.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?