NewsRoom24 25 мая 2017 03:22 16 +

В Нижегородской области произошел тяжелый несчастный случай на производстве

19.12.2012 11:04
В Нижегородской области произошел тяжелый несчастный случай на производстве
Раскройщица, принятая на работу с нарушениями, получила тяжелую травму пальца.

Как сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области, расследуется тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве ОАО «Радуга» (Нижегородская обл., Вадский район, с. Вад) с 18-летней рабочей раскройного цеха.

Несчастный случай произошел во время запуска раскройной машины. Включив кнопку пуска, работница не убрала левую руку с направляющей раскройной машины, в результате чего получила тяжелую травму пальца левой кисти. Пострадавшая была доставлена в больницу. 

Установлены причины несчастного случая:

1. Нарушение технологического процесса, выразившееся в несоблюдении работницей требований инструкции по охране труда: «Запрещается держать руки на отрезном устройстве, разглаживать или расправлять ткань при работе отрезного устройства».

2. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном  контроле мастером - технологом за действиями рабочей раскройного цеха.

3. Несовершенство технологического процесса.

Кроме того, установлено, что на момент приема на работу  пострадавшая работница была несовершеннолетней, медицинский осмотр не был проведен ни в момент приема на работу, ни позднее. В августе 2012 г. она была оформлена ученицей раскройного цеха, а в ноябре переведена на должность рабочая раскройного цеха, несмотря на то, что у нее не имеется среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

Факта грубой неосторожности пострадавшей не выявлено.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Вадского района Нижегородской области.

Источник: http://www.kotofey.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?