NewsRoom24 23 июня 2017 01:27 16 +

В Нижнем Новгороде исследуют каждую партию ввозимого меда

17.12.2012 01:55
В Нижнем Новгороде исследуют каждую партию ввозимого меда
Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе России в 2012 году проводили работы по отбору проб импортного меда на наличие остатков запрещенных веществ, в том числе антибиотиков.

 По информации пресс-службы Россельхознадзора по Нижегородской области, мероприятия осуществлялись в соответствии с указанием Россельхознадзора и Планом государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на 2012 год.

Исследования проводятся на базе ФБГУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» на показатели качества и безопасности (ГХЦГ, кадмий, мышьяк, ртуть, свинец, тетрациклин).

Наибольшее количества импортного меда в Российскую Федерацию в 2011-2012 году поступило из Китая, Австралии, стран СНГ (Украина, Молдова, Казахстан, Киргизия, Армения, Узбекистан) и стран Евросоюза (Австрия, Испания, Италия, Греция, Венгрия, Германия, Бельгия).

В Нижегородскую область мед поступает в основном из Украины, так же были разовые поставки из Бельгии. Весь мед поступает по разрешениям Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию в сопровождении всех необходимых ветеринарных документов.
Исследованию подвергается каждая партия ввезенного меда. За 2012 год отклонений в показателях качества и безопасности не выявлено. Работа по выявлению некачественного ввезенного меда будет продолжена сотрудниками Управления и в 2013 году.

Источник: http://fsvps.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике