NewsRoom24 23 августа 2017 11:50 16 +

Пять тысяч рублей заплатит правительство России за то, что нижегородский следователь приклеил портрет Дзержинского на фото истца

15.12.2012 09:00
Пять тысяч рублей заплатит правительство России за то, что нижегородский следователь приклеил портрет Дзержинского на фото истца
Канавинский районный суд Нижнего Новгорода признал незаконными действия следователей, использовавших фотографии находящегося под следствием гражданина без его согласия.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда от 14 декабря, мужчина обратился в суд с иском к правоохранительным органам, указав, что 20 апреля со слов знакомой ему стало известно, что в кабинете следователей на «Доске почета» размещена его фотография.

23 апреля мужчина лично увидел эту «Доску почета», на которой были размещены черно-белые фотографии различных людей, в том числе и его. Данные снимки производили впечатление, что это фотографии преступников или лиц, находящихся в розыске. На неоднократные просьбы мужчины удалить фотографию с «Доски почета» следователи отвечали отказом.

Впоследствии фотография была закрыта листом с изображением Ф.Э. Дзержинского с надписью «То, что Вы еще не сидите – это не Ваша заслуга, а наша недоработка». Истец воспринял это как реальную угрозу. Лист с изображением Дзержинского был прикреплен канцелярской кнопкой, то есть его можно снять в любой момент.

На использование своего изображения истец согласия не давал, тем самым ответчик причинил ему моральные страдания, которые выразились нравственными психологическими переживаниями.

Решением суда действия неустановленных сотрудников правоохранительных органов, выразившиеся в использовании фотографии истца без его согласия, признаны незаконными.

В пользу мужчины с министерства финансов РФ взыскан моральный вред в размере 5 тысяч рублей.

Источник: http://www.fedka.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?