NewsRoom24 05 декабря 2016 05:34 16 +

Рекламные конструкции в Нижнем Новгороде останутся только по 2104 адресам

13.12.2012 03:05
Рекламные конструкции в Нижнем Новгороде останутся только по 2104 адресам
Всего в Нижнем Новгороде, по оценкам специалистов, размещено порядка 3500 рекламных конструкций, часть которых становятся незаконными.

Как сообщает корреспондент NewsRoom24, cхема и адресный перечень рекламных конструкций в Нижнем Новгороде утверждены на заседании Думы Нижнего Новгорода 12 декабря. Рекламные конструкции в Нижнем Новгороде останутся только по 2104 адресам. Всего в Нижнем Новгороде, по оценкам специалистов, размещено порядка 3500 рекламных конструкций, часть которых становятся незаконными. Кстати, по некоторым данным, после принятия подобного нормативного акта в Москве, в столице осталось только 7000 из 20 000 рекламных конструкций.

Помимо утверждения названных выше документов, депутаты внесли своим решением изменения в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций, принятых 19 декабря 2012 года. Теперь установка и эксплуатация рекламных конструкций, а также изображения рекламного характера на поверхностях стационарных и временных ограждений, заборах и сетках, в том числе строительных, не допускается.

 «Главным достижением является решение о проведении аукционов на наиболее выигрышные рекламные места в городе», - заявил NewsRoom24 депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Москвин. - По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Татьяны Шмаковой, все места под щиты 3х6 будут сдаваться в аренду с аукциона. Речь идет о четырех сотнях конструкций, аукционы на которые должны пройти до конца января 2013 года«.

Так же, по мнению депутов гордумы, важнейшим событием является заверение Татьяны Шмаковой о том, что вся упущенная в 2012 году выгода городского бюджета от сдачи в аренду рекламных конструкций будет в полном объеме возвращена в бюджет.

На заседании гордумы рассмотрен также протест прокурора Нижнего Новгорода Владимира Никонова. В нем, в частности, указано, что некоторые пункты «Правил установки и размещения рекламных конструкций в Нижнем Новгороде» противоречат ГОСТам и федеральному законодательству.

Так, правилами диктуется, что на территории Нижнего Новгорода разрешается установка исключительно тех типов рекламных конструкций, которые предусмотрены исключительно данными правилами. Однако, по утверждению городского прокурора, на федеральном уровне такой запрет отсутствует.

Кроме того, антикоррупционной экспертизой установлено, что запрет на размещение не предусмотренных правилами рекламных конструкций содержит коррупциогенный фактор в виде неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям.

Гордума решила протест прокурора удовлетворить, поручив администрации Нижнего Новгорода подготовить и внести на рассмотрение депутатов проект решения о внесении изменений в выше названные правила в соответствии с доводами прокурора.

Следует отметить, что у рекламного сообщества есть еще предложения и поправки в Правила размещения рекламных конструкций. Которые уже оформленны документально и поступили в гордуму накануне, 11 декабря.

Напомним, представители малого бизнеса в сфере наружной рекламы в ноябре попросили депутатов вернуться к пересмотру «Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций в Нижнем Новгороде, принятых гордумой 19 октября 2012 года. Они высказали опасения, что данный нормативный документ высоко коррупционный и вообще его применение влечет за собой уничтожение множества нижегородских рекламных компаний.

Позднее депутат Гордумы Денис Москвин обратился к главе городской администрации Олегу Кондрашову с просьбой взять ситуацию с рекламным рынком города под личный контроль. Депутат обратился к Кондрашову во время заседания Гордумы 21 ноября. Глава администрации заверил депутатов, что вопрос будет разрешен. 

Открытое обращение рекламного сообщества города обсудили 3 декабря на заседании рабочей группы гордумы под председательством Дениса Москвина.

Денис Москвин пояснил, что основная просьба нижегородских рекламщиков в том, чтобы заменить конкурсы по продаже права аренды рекламных мест в городе на аукционы. С его слов стало ясно, что в администрации Нижнего Новгорода проведение аукционов тоже приветствуется, поскольку они наиболее выгодны для бюджета.

Как сообщил 12 декабря Денис Москвин, работа по внесению изменений в правила установки и размещений рекламных конструкций с учетом замечаний рекламного сообщества Нижнего Новгорода будет продолжена гордумой в 2013 году.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.izhevskinfo.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике