NewsRoom24 10 декабря 2016 02:43 16 +

Начались аресты руководителей финансового управления минобороны РФ по Нижегородской области

12.12.2012 02:11
Начались аресты руководителей финансового управления минобороны РФ по Нижегородской области
В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников федерального казенного учреждения, подозреваемых в хищении не менее 23 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ от 11 декабря, военным следственным управлением по Западному военному округу по факту хищения в «Управлении финансового обеспечения Минобороны РФ по Нижегородской области» средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ «УФО МО РФ по Нижегородской области» подполковника Алексея Побота, его заместителя майора Александра Сыроежко и начальника отдела (по расчетам с личным составом) капитана Альфреда Прокошкина. Побот и Прокошкин – временно отстранены от должности.

Побот подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а Сыроежко и Прокошин – ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере).

В ходе обысков в служебных помещениях сотрудников ФКУ «УФО МО РФ по Нижегородской области» обнаружены и изъяты финансовая документация, переписка УФО с банками и управлением федерального казначейства, кассовая документация, приказы о выплате премий сотрудникам УФО, документы на дорогостоящие автомобили, а также около 10 миллионов рублей.

По данным следствия, в апреле 2011 года Сыроежко и Прокошкин предложили Поботу при издании приказов о премировании работников ФКУ «УФО МО РФ по Нижегородской области» выплачивать «доверенным» работникам премии в завышенном размере с условием, что часть получаемых премиальных выплат будут переданы Прокошкину, а дальше по цепочке Сыроежко и Поботу.
По такой схеме в течение 2011-2012 годов подозреваемые незаконно получили от работников ФКУ «УФО МО РФ по Нижегородской области» не менее 23 миллионов рублей.

По ходатайству следователя 8 декабря Нижегородским гарнизонным военным судом в отношении Сыроежко и Прокошкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, помощник прокурора Западного военного округа Андрей Гаврилюк сообщал NewsRoom24, что следователи уже обнаружили хищения денежных средств на общую сумму более 30 миллионов рублей. Военной прокуратуре активно оказывают содействие сотрудники ФСБ.

По информации офицеров, которые несут службу в военном поселке Мулино, днем около воинских частей постоянно курсируют автомобили военных следователей и ведутся проверки военнослужащих.

Напомним,  по первоначальным данным следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу , сумма хищений, которые совершали военные финансисты была более 10 миллионов рублей. При обысках, у подозреваемых обнаружили дорогостоящие ювелирные украшения, недвижимость, автомобили.

По информации progorodnn.ru,  главной фигурой в схемах незаконного обогащения чиновников выступал начальник управления финансового обеспечения (УФО) министерства обороны РФ по Нижегородской области подполковник Александр Побот.

У подполковника Побота, помимо внушительного набора движимого и недвижимого имущества, найдено 1,5 миллиона рублей наличными.

По информации «АИФ-НН» , руководители финансового управления Александра Побот и Александр Сыроежко начисляли себе и первым заместителям ежеквартальные и ежегодные официальные премии в размере 3 млн рублей с формулировкой «За хорошую работу». Средства напрямую поступали на счета «хорошо» отличившихся чиновников финансового ведомства.  

Источник: http://gdn.com.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?