NewsRoom24 23 апреля 2017 13:48 16 +

Подготовлен список лекарств, которые разрешат продавать в магазинах

09.12.2012 10:59
Подготовлен список лекарств, которые разрешат продавать в магазинах
В этот список минпромторг включил более тридцати групп препаратов.

 «В магазинах может продаваться лишь ограниченный перечень относительно простых и безопасных в применении препаратов, - сообщил »Российской газете« пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай, комментируя информацию о том, что минпромторг подготовил примерный список безрецептурных препаратов, которые будет разрешено продавать не только в аптеках, но и в обычных магазинах.

В этот список минпромторг включил  более тридцати групп препаратов, в том числе, противогриппозные, жаропонижающие, обезболивающие, противопростудные (от насморка и кашля), слабительные, гормональные, а также средства для похудения, витамины, гематогены.

По словам Салагая, Минздрав внимательно изучит предложения Минпромторга и в течение следующей недели изложит свои подходы к тому, какие именно лекарства из всей массы безрецептурных можно разместить на магазинных полках, а какие все же стоит продавать исключительно в аптечных учреждениях.

»В принципе, препятствий к тому, чтобы некоторые лекарства продавались в торговых сетях, действительно, нет, - уточнил представитель министерства. - Такая практика есть во многих странах, в частности, в США. Но необходимо помнить, что на Западе в свободной продаже находится ограниченный перечень медикаментов - некоторые жаропонижающие и обезболивающие, витамины. Абсолютное же большинство лекарственных средств можно приобрести строго по назначению врача, и никак иначе. У нас же в разряде безрецептурных значится внушительная доля от всех зарегистрированных препаратов». 

Источник: http://static.vmurmanske.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О госуд...
21.04.2017 16:52:28
Еще в рубрике