NewsRoom24 09 декабря 2016 15:15 16 +

Новые задачи должны осуществлять новые люди – полные энергии, а Сватковский – управленец именно такого типа, - Анисимов

08.12.2012 01:01
Новые задачи должны осуществлять новые люди – полные энергии, а Сватковский – управленец именно такого типа, - Анисимов
Политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал решение Валерия Шанцева о назначении Дмитрия Сватковского на должность заместителя Губернатора по социальной политике.

«Не секрет, что президент страны сегодня требует от губернаторов прорывов именно в социальной сфере, которая долгие годы все-таки не была главным приоритетом государственной политики. Новые задачи должны осуществлять новые люди – полные энергии, с незашоренным взглядом на вещи.

Сватковский – управленец именно такого типа, с легкостью принимающий новые вызовы. Ему есть чем похвастаться по результатам работы в инвестиционном блоке областного правительства. Нижегородская область продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных регионов России с точки зрения инвестиционной деятельности. Накопленный иностранный капитал в экономике Нижегородской области составляет сегодня $2,531 млрд., что на 27,4% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале приходился на прямые инвестиции – 59,1%. В Нижегородской области  действует очень привлекательное инвестиционное законодательство, которое вполне конкурентоспособно на фоне других субъектов РФ и предусматривает реальные льготы. В течение ближайших двух лет в регион «зайдет» более 80 производителей автокомпонентов, а в связи с чемпионатом мира по футболу 2018-года ожидается приход серьезных инвестиций в нижегородскую инфраструктуру и сферу услуг, кадры для которой нужно готовить уже сегодня. Насколько мне известно, если Сватковский  перейдет на новое место работы, изменится сама структура социального блока. Говорят, что в ведение Сватковского уйдет министерство спорта и молодежной политики, которое олимпийскому чемпиону Сватковскому ближе по определению, что вполне логично.

И вполне логично, что кресло Сватковского, заняла  министр по инвестиционной политике Наталья Казачкова.  Казачкова не раз и не два заменяла Сватовского на посту главного нижегородского чиновника, отвечающего за инвестиции. Серьезных проколов министр не допустила, поэтому ее назначение на пост заместителя губернатора  вполне ожидаемо и лично у меня не вызывает недоуменных вопросов», - заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя решение Валерия Шанцева о назначении Дмитрия Сватковского на должность заместителя Губернатора по социальной политике, которое глава региона сообщил в своем блоге в «Живом Журнале».

Напомним, что 6 декабря 2012 года Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что определился с кандидатурами своих заместителей, которые возглавят социальный и инвестиционный блоки. По его словам, социальный блок возглавит Дмитрий Сватковский, инвестиционный – Наталия Казачкова.

Ранее сообщалось, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 ноября подписал заявление об увольнении Геннадия Суворова с поста заместителя по социальной политике

.

Источник: http://dzerjinsk.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области бы...
09.12.2016 14:16:01
Еще в рубрике