NewsRoom24 11 декабря 2016 18:07 16 +

На сайте Новосмолинской школы N 48 Нижегородской области появился жуткий контент

07.12.2012 23:35
На сайте Новосмолинской школы N 48 Нижегородской области появился жуткий контент
Перечеркнутая красным крест-накрест фотография директора школы открывается сегодня вместо прежних информационных материалов.

«Веб-сайт Муниципального автономного образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №48 сельского поселения Новосмолинский Володарского района Нижегородской области http://www.shkola-48.ru был уничтожен 5 декабря 2012 года директором частной компании – ООО Джатико Ким А.Г., прибывшим на территорию МАОУ СОШ №48 по приглашению и в соответствии с приказом №412 от 05.12.2012 директора МАОУ СОШ №48 Незлученко Светланы Юрьевны, – сообщается на сайте. – Незлученко С. Ю. уничтожила результаты тяжёлого трёхлетнего труда коллектива школы, устроив открытую травлю в отношении и.о. зам. директора школы по информатизации Мельничук Т.В».

Как следует из информации, размещенной теперь на сайте школы, кроме ее веб-сайта были уничтожены корпоративный портал школы; благотворительный сайт, посвященный Васе Второву; система электронного документооборота школы и еще много других ресурсов.

«Кроме того, Незлученко С. Ю. с подельником уничтожила IT-инфраструктуру школы, которая использовалась для обучения детей, чем сорвала учебный процесс и выполнение учебных программ и планов, – рассказывается посетителям сайта. – В соответствии с приказом директора МАОУ СОШ №48 №412 от 05.12.2012 года в МАОУ СОШ №48 проводилась проверка СКС школы (структурированной кабельной сети). Очевидно, что это был лишь предлог для уничтожения сервера школы, поскольку ни одна проверка кабельной системы не предполагает передачи проверяющему лицу данных для аутентификации на сервере от имени суперпользователя. Незлученко С.Ю. своим приказом обязала Мельничук Т.В. передать конфиденциальные данные для доступа к серверу школы (пароль суперпользователя, равно как и всю документацию зам. директора по информатизации) представителю частной компании под предлогом проведения аудита СКС. В течение короткого времени после передачи пароля суперпользователя Киму А.Г. в школе полностью исчезло подключение к глобальной сети Интернет и все упомянутые выше веб-ресурсы и другие сервисы школы перестали функционировать. Вы имеете возможность открыть и прочитать эту страницу благодаря тому, что доменное имя школы обслуживают три DNS-сервера украинской компании, оплату за услуги которой по поддержке доменного имени shkola-48.ru осуществляются частным лицом — с банковского счёта гражданина Украины в качестве добровольного пожертвования в адрес МАОУ СОШ №48. После злодеяния, совершённого Незлученко С.Ю. с подельником, таким образом, осталась возможность перенаправить запросы с сервера школы, IP-адрес: 89.109.15.187, на сервис Google App Engine, с тем, чтобы люди смогли узнать правду и самостоятельно оценить уровень подлости людей, прочитав эту страницу».

NewsRoom24 связался с замдиректора по информатизации Татьяной Мельничук. Разговаривая с журналистом, Татьяна Васильевна не смогла удержаться от слез. По ее словам, все произошедшее связано с тем, что она попросила директора школы освободить ее от части обязанностей, которые стали для Мельниченко очень серьезной нагрузкой: ей приходилось ходить по судам, отвечая по приказу директора за охрану труда в учреждении.

«Приходилось читать очень много юридической литературы, мне уже не хватало времени на информатизацию, я спала два часа в сутки, – с трудом справляясь с рыданием, рассказала женщина. – На мне информатика и математика, в том числе в старших классах. У нас более 50 человек в коллективе! По трудовому законодательству должен быть отдельный человек в штате!».

По словам Татьяны Мельничук, директор ей заявила буквально следующее: «Если вы не будете заниматься охраной труда, значит, вы не будете заместителем директора по информатизации в школе».

«Но охрана труда – это не мое! – восклицает педагог. – По диплому я преподаватель математики. Хотя и два суда по охране труда выиграла. Директору, конечно, было выгодно, чтобы я занималась этим. Потому что я занималась этим хорошо».

К сожалению, получить комментарии директора школы Светланы Незлученко пока не удалось. Сначала заявив, что ей неудобно разговаривать, и попросив перезвонить через час, впоследствии она больше ни разу по мобильному телефону не ответила. Будем надеяться, что мы все-таки получим исчерпывающий ответ, в том числе на вопрос, какова была необходимость уничтожать, например, благотворительный сайт, посвященный Васе Второву – молодому человеку, больному лейкемией, средства на лечение которого собирали всем миром.

К настоящему времени известно, что Татьяна Мельничук обратилась по поводу произошедшего с заявлениями в прокуратуру и МВД.

Также педагог рассказал корреспонденту NewsRoom24, что на квартиру ее престарелых родителей в Украине был звонок, после которого матери Татьяны пришлось вызывать скорую помощь: представившись криминальным авторитетом Володарского района, нетрезвый мужчина заявил, что убьет их дочь. 

Сайт школы был живым и полезным.


 

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?