NewsRoom24 27 сентября 2017 01:08 16 +

Большинство осужденных в Нижегородской области не работают

07.12.2012 02:13
Большинство осужденных в Нижегородской области не работают
В среднем заключенные получают от 3,6 до 4,8 тысяч рублей.

Как сообщил 6 декабря на пресс-конференции временно исполняющего обязанности начальника ГУ ГУФСИН России по Нижегородской области Андрей Мастрюков, только 20 процентов осужденных работают в местах заключения в регионе.

«Осужденные, работающие на «бюджетной должности» (в прачечных и столовых), зарабатывают около 4800 рублей. Те, кто работает в производственных цехах, получают 3600-3700 рублей, – рассказал Андрей Мастрюков. – Однако подавляющее большинство работников норму выработки не выполняют. Кроме того, у осужденных нет сильного желания работать в исправительном учреждении».

По его словам, причина нежелания работать – несовершенство российского законодательства, согласно которому неработающие заключенные живут за счет государства, в то время как работающие вынуждены из своего дохода платить за свое содержание.

Андрей Мастрюков также рассказал о распорядке дня заключенных. «Для неработающих заключенных распорядок дня в колонии включает в себя восьмичасовый непрерывный сон, трехразовое горячее питание, зарядку, свободное время с просмотром телепередач. Кроме того, в каждой колонии есть футбольное поле», – сообщил он. – Точный распорядок дня утверждает начальник исправительной колонии».

Напомним, в Нижегородской области заключенные перестали жаловаться на питание. Нижегородские заключенные заказывают блюда из ресторанов, пиццу и торт на День рождения.  

Как сообщалось ранее, около одной тысячи камер видеонаблюдения установлено в колониях Нижегородской области.
 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://ic.pics.livejournal.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике