NewsRoom24 04 декабря 2016 09:40 16 +

«Открытая студия» приглашает радиослушателей нижегородского региона к дискуссии

06.12.2012 17:32
«Открытая студия» приглашает радиослушателей нижегородского региона к дискуссии
Радиоведущие ГТРК «Нижний Новгород» рассказывают о востребованной интерактивной программе.

23 января 2012 года был дан старт круглосуточному вещанию информационного радио «Вести FM» в нижегородском регионе на частоте 98,6 FM. Об этом сообщает служба по связям с общественностью ГТРК «Нижний Новгород». Результаты проделанной почти за год работы в эфире убедительно демонстрируют, что информационный продукт Государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород» «Вести FM. Нижний Новгород», рассчитанный на искушенного потребителя радиопрограмм информационно-аналитического формата, востребован в нижегородском регионе как никогда. Особенно наглядно об этом свидетельствуют горячие дискуссии среди радиослушателей, которые регулярно звучат в прямом эфире интерактивной программы «Открытая студия».

С сентября 2012 года на радио «Вести FM. Нижний Новгород» интерактивная программа «Открытая студия» стала выходить в новом формате. У микрофонов работают три пары ведущих: Сергей Дивеев и Оксана Садовая, Александр Зайцев и Ольга Корченкова, Сергей Буров и Светлана Степанова. Каждый вечер по будням в 18.30 двое ведущих предлагают слушателям  тему для обсуждения. И за тридцать минут прямого эфира дозвонившиеся становятся соавторами программы. Каждый слушатель может поделиться своим отношением к теме, предложить свои варианты решения проблем. Кроме телефона прямого эфира, активно используется СМС-портал и социальные сети.

Однако уникальность проекта «Открытая студия» не только в этом. Перечень общественно значимых вопросов, которые обсуждаются в прямом эфире, очень широк, а звонки слушателей не «редактируются». Высказываемые мнения участников программы являются, как говорится, подлинным гласом народа.

- «Открытая  студия» - это  прямой эфир, свободный диалог, мнения и комментарии без цензуры, - рассказывает радиоведущий Сергей Дивеев. – Более того, программа предоставляет редкую возможность для жителей Нижнего Новгорода и области  высказать своё мнение  по  каждой затронутой теме. Таких полярных мнений, таких острых вопросов, такой разновозрастной аудитории точно нет в нижегородском радиоэфире. И то, что в «Открытой студии» может быть услышано мнение отдельно взятого гражданина,  является  для журналистов радио «Вести FM. Нижний Новгород» главенствующим. Только в этой разноголосице рождается  точное впечатление о том времени, в котором мы живём.

Прямой эфир – это, конечно, быстрый способ донести мнение отдельных людей до общественности и власти. Однако первый вопрос, который задают ведущие «Открытой студии» радиослушателям: «А что сделали вы?»

- Для нас, журналистов «Вести FM. Нижний Новгород», «Открытая студия» -  отличная возможность увидеть живой портрет нашей аудитории, - считает радиоведущий Сергей Буров. -  Можно сколько угодно говорить, что наш слушатель относится к тому или иному возрасту, той или иной социальной группе, но всё это останется абстракцией. А здесь, в прямом эфире, вот он - наш слушатель. Бывает, готовишься к программе, но тема не идёт, нет реакции, не «попали», не интересно. И «Открытая студия» существует как раз для того, чтобы понять, что волнует нижегородцев.

В целом эта программа позволяет раскачать публику, дать ей «хорошего пинка». В российском обществе довольно сильны инертность и социальный инфантилизм. Обычно дальше рассуждений о том, что плохо или хорошо,  дело не идёт. И всегда нужен второй голос, голос собеседника, кто скажет: «Ребята, вы чего? Очнитесь! Вы взрослые люди, и никто, кроме вас, ваши проблемы не решит. 

Может сложиться впечатление, что «Открытая студия» - просто включенный микрофон и возможность выговориться. Однако это не так. «Открытая студия» - публицистика высокого уровня.

Вещание «Вести FM» в Нижнем Новгороде началось менее года назад. «Открытая студия» в обновлённом формате работает с сентября, и успех проекта очевиден. 

- До появления в нижегородском эфире радио «Вести FM» складывалось впечатление, что максимум, на что способны нижегородцы, - это звонок в прямой эфир музыкальной радиостанции, - подчеркивает Сергей Буров. – Сейчас мы поняли, что идеальное радио - это собеседник, который всегда готов к диалогу.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике