NewsRoom24 26 апреля 2017 19:09 16 +

За последний год численность работающих в органах госвласти в Нижегородской области была сокращена на треть, - Потапов

06.12.2012 02:49
За последний год численность работающих в органах госвласти в Нижегородской области была сокращена на треть, -  Потапов
Заместитель главы региона принял участие в прямом эфире программы «Объективно. Вечерний разговор» на ТК «ННТВ».

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов принял участие в прямом эфире программы «Объективно. Вечерний разговор» на ТК «ННТВ».

В рамках эфира заместитель Губернатора прокомментировал вопрос сокращения численности работающих в органах госвласти в Нижегородской области.

«Если вспомнить 2005 год, то тогда в Нижегородской области было 660 сельских администраций, и в каждой сидел чиновничий персонал. За семь лет количество поселений было сокращено на треть – сегодня их 417. При этом штат не расширился, - пояснил Сергей Потапов. -  Только за последний год численность работающих в органах госвласти была сокращена на 30% – с 6300 человек в прошлом году до 4474 человек в текущем.  На гражданской службе в 2011 году работало 5100 человек, сейчас 3900. Сокращение составило более 20%».

Он напомнил, что десять лет назад, чтобы работать в органах госвласти, было одно требование – высшее образование и иногда опыт работы. «Сегодня чиновники - это достаточно хорошо подготовленные, высоко квалифицированные люди, имеющие, во-первых, профильное образование. Во-вторых, претендентам надо пройти тяжелый конкурс, собеседование, различные психологические тесты. Конечно, есть должности, на которые люди могут быть приглашены, но это единичные случаи», - добавил заместитель Губернатора.

«Когда работающие у нас молодые люди  вдруг решают сменить место работы на более высоко оплачиваемое или более интересное, я никогда не препятствую их решению. Хочется, конечно, сохранить способных ребят, но одна из наших функций – готовить кадры и не только для госучреждений. Многие из тех, кто начинал вместе с нами, сегодня работают в крупнейших российских и зарубежных компаниях», - отметил в заключение Сергей Потапов.

Источник: http://www.nta-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Жилой комплекс «Сормовская сторона»
"Сормовская сторона" - ПЕРВЫЙ В СОРМОВО жилой комплекс с соб...
26.04.2017 18:34:18
Еще в рубрике