NewsRoom24 04 декабря 2016 03:46 16 +

В Нижнем Новгороде мать-сектантка не дает отцу видеться с собственной дочерью

05.12.2012 15:06
В Нижнем Новгороде мать-сектантка не дает отцу видеться с собственной дочерью
Мать запрещает дочери общаться с отцом под страхом наказания.
Вот уже пять лет Николай Полыгалин, как и остальные ближайшие родственники его дочери Насти, лишен возможности общаться с девочкой.

Дочерины записочки, которыми они поначалу тайно от матери обменивались, – сегодня мужчине единственное утешение. Находясь уже три года под чудовищным прессингом своей родительницы, Настя категорически отказывается не только от встреч, но даже от телефонных разговоров, в том числе с обеими бабушками, дедушкой, тетей и дядей, двоюродной сестренкой, с которой прежде очень любила играть. Судебные приставы, пытавшиеся обеспечить исполнение решения областного суда, только руками разводят: отцу надлежит видеться с дочерью «с учетом желания ребенка».

Кого боится девочка, очевидно. Вот и Николай однажды смог сделать диктофонную запись, пытаясь поговорить с дочерью. «Боюсь маму», – лепечет она…

По словам Николая, несколько лет назад его бывшая жена начала посещать занятия в некоем центре «Пробуждение», ныне закрытом, но наверняка «воскресшем» под другой вывеской. Основал заведение выпускник так называемого Международного центра экспериментальной парапсихологии и нетрадиционной медицины «Школа Лхасы» (однозначно оцененная специалистами как секта) Игорь Александрович Рябчиков.

У близких Натальи, бывшей жены Николая Полыгалина, есть все основания полагать, что она попала в секту. Еще перед разводом однажды Николай наткнулся на письменные философствования  жены.

«Сотрудник в великом божественном плане не должен быть привязан к кому-либо. Самое трудное – испытание любви. Ее противоположность – равнодушие, безразличие. Когда беспристрастная и постоянная любовь будет излучаться тобой на всех, она уже не смешивается с симпатиями и антипатиями. Эту безразличную любовь ты должен проявлять и к самым близким тебе людям, должна спокойно смотреть, как они, находясь даже в величайшей опасности, не пытаясь спасти их магическими или духовными силами или гипнозом, если на карту поставлено спасение их души…» – прочитал  он, придя в ужас.

Потом Наталья стала инициатором развода, заявив супругу, что они-де «живут неправильно».

Под влиянием этой женщины находится сегодня ребенок, которому уже 13 лет. Девочка выросла без отцовской любви и ласки, без братьев и сестер. Можно не сомневаться, что в этих условиях ее личность серьезно пострадала.

Прокуратура, органы опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних – никто не смог или не захотел помочь Николаю Полыгалину реализовать свое право на воспитание дочери.

Сегодня у мужчины другая семья, родился сынишка...

Но ведь бывших детей не бывает, не так ли?

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике