NewsRoom24 11 декабря 2016 08:16 16 +

В Нижнем Новгороде состоялась финальная игра межрегиональной лиги КВН

04.12.2012 04:59
В Нижнем Новгороде состоялась финальная игра межрегиональной лиги КВН
Шесть команд из Нижнего Новгорода, Самары, Ульяновска, Белгорода и Тамбова соревновались в юморе и находчивости в рамках четырех конкурсов.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Нижнем Новгороде состоялась финальная игра межрегиональной Лиги «ПлюС» Международного союза КВН при поддержке Правительства Нижегородской области.

Шесть команд из Нижнего Новгорода, Самары, Ульяновска, Белгорода и Тамбова соревновались в юморе и находчивости в рамках четырех конкурсов – «Приветствие», «Капитанский конкурс», «СТЭМ»» и «Конкурс одной песни».

По словам директора межрегиональной Лиги «ПлюС» Евгения Демидова, соперничество было острым, и лидеры менялись на протяжении всей игры. «У всех команд большие амбиции – ребята стремятся только к победе и желают попасть в телевизионную лигу, и мы на своем уровне с редакторами, опытными КВНщиками стараемся им в этом помочь», - пояснил Евгений Демидов.

Победителем межрегиональной Лиги «ПлюС» стала команда Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева «Скандалы». «Эта молодая команда всего за 1,5 года существования сумела стать чемпионом Лиги, и, уверен, дальше они будут только прибавлять и сумеют заявить о себе в крупных лигах страны. Насколько это у них получится, будет зависеть и от них, и от их финансовых возможностей, но стартовали удачно», - оценили игру ребят редакторы лиги Алексей Юрин и Иван Пышненко.

Как отметил Евгений Демидов, немного до лидеров не дотянула вторая нижегородская команда «Сборная РФ», которая по итогам соревнования заняла второе место. «Нижегородские КВНщики показывают хорошие результаты, и во многом это происходит потому, что главной задачей межрегиональной Лиги является не сделать шоу для зрителей, а научить и подготовить команды, дать возможность ребятам набраться опыта, чтобы уверенно двигаться вверх по лестнице международного союза КВН», - рассказал Евгений Демидов.

По словам директора Лиги «Плюс», так же начинала команда «Шизгара», которая теперь успешно представляет Нижегородскую область в Первой Лиге Международного союза КВН под руководством Александра Маслякова-младшего, – девушки вышли в финал сезона и 11 декабря поборются за звание чемпионов.

«Лига «ПлюС» - официальная Лига, где развиваются команды, способные составить серьезную конкуренцию командам всего клуба КВН, - добавил Евгений Демидов. – Лиге оказал доверие Губернатор, поддерживает Правительство, команды заслуживают высокие оценки профессионалов – КВН в Нижегородской области в лице лиги «ПлюС» развивается уже не просто как хобби или часть молодежной культуры: Лига «ПлюС» - это визитная карточка региона среди любителей, поклонников и профессионалов игры, количество которых исчисляется миллионами».

Следует отметить, что лига «ПлюС» работает в Нижнем Новгороде с 2002 года, статус официальной Лиги Международного союза КВН ей присвоен в 2009 году. Ежегодно лига «ПлюС» подтверждает свой статус официальной лиги международного союза КВН, давая отличный старт молодым командам КВН. Команды, начинавшие в лиге «ПлюС» сегодня играют уже в Премьер-лиге, а некоторым удается сразу попасть в Первую лигу. Сегодня в составе международного союза КВН работает 24 официальных лиги, одна из которых «прописана» в Нижегородской области.

В марте 2012 года Губернатор поддержал инициативу создания фонда поддержки КВН, призванного содействовать развитию молодежного движения в регионе на постоянной основе.

Первая лига Международного союза КВН является третьей телевизионной лигой МС КВН (после Премьер-лиги и Высшей лиги), правда телетрансляция идет только на Белорусском телевидении. Она была открыта в 1993 году, ведущим Лиги является Александр Масляков-младший. Чемпион Первой Лиги автоматически становится участником одной из телевизионных Лиг на «Первом канале» - Высшей или Премьер-лиги.

Команда «Шизгара» играет в КВН с ноября 2007 года. В 2011 году благодаря содействию Правительства Нижегородской области «Шизгара» смогла достойно выступить сразу в двух крупных лигах страны, а также на фестивале в Сочи, по итогам которого и получила приглашение в Первую Лигу и дошла до финала. За последние 5 лет «Шизгара» стала первой нижегородской командой, которой удалось попасть в Первую лигу Международного союза КВН.

Источник: http://www.mgupp.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?