NewsRoom24 06 декабря 2016 23:32 16 +

Власти Дзержинска занялись вопросом передачи показаний электросчетчика в сбытовую компанию

28.11.2012 20:34
Власти Дзержинска занялись вопросом передачи показаний электросчетчика в сбытовую компанию
На совместном совещании, собравшем представителей властей и участников процесса передачи показаний счетчика, обсуждали встревожившие жителей Дзержинска вопросы.

Власти Дзержинска активно включились в решение проблемы, которая возникла вокруг сбора и передачи населением показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии.

В Администрации Дзержинска состоялось совместное совещание, в котором приняли участие глава города Дзержинска Валерий Чумазин, исполняющий обязанности главы администрации города Дзержинска Геннадий Виноградов, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Игорь Тихомиров, начальник управления ЖКХ администрации города Денис Дергунов, начальник дзержинского участка городского отделения ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Андрей Кусилов, начальник дзержинского почтамта ФГУП «Почта России» Николай Зимин и другие официальные лица.

Основным вопросом, который активно обсуждался в ходе совещания, стало урегулирование вопросов по сбору и передаче населением показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. Валерий Чумазин отметил, что дзержинцы встревожены сложившейся ситуацией. С недавнего времени показания электросчетчиков требуется передавать посредством Интернет-сайта, по телефону call-центра, с помощью SMS-сообщения или опустив отрывной корешок квитанции в специальный ящик, который установлен перед входом в абонентский пункт ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

Валерий Чумазин подчеркнул в своем выступлении, что в Дзержинске проживает 84 тыс. пенсионеров, которые в большинстве своем не имеют возможности передать показания через Интернет-сайт или посредством SMS-сообщения. Кроме того, власти города получают многочисленные жалобы от населения Дзержинска на то, что в дни, определенные для передачи данных приборов учета, невозможно дозвониться в call-центр, а к специализированному ящику на ул. Гагарина выстраиваются очереди.

По мнению Игоря Тихомирова, это свидетельствует о том, что ОАО «Нижегородская сбытовая компания» не был достаточно проработан вопрос с организацией сбора и передачи населением Дзержинска показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. 

Валерий Чумазин и Геннадий Виноградов выразили неудовлетворенность сложившейся ситуацией и тем, как на нее реагирует руководство ОАО «НСК».

Андрей Кусилов признал, что обозначенные проблемы существуют, упомянув также о том, что с недавних пор изменена форма квитанции на оплату за электроэнергию. По сведениям начальника Дзержинского участка городского отделения ОАО «НСК», руководство компании рассматривает возможность установки по городу дополнительно 3-4 ящиков для сбора показаний счетчиков индивидуальных приборов учета электроэнергии от населения Дзержинска.

Директор ООО «ГК Управдом» Николай Кемайкин предложил изменить форму квитанции на оплату за электроэнергию, в частности, внести туда графы, куда можно было бы проставить данные о текущих показаниях счетчика и показаниях счетчика за предыдущий месяц. Кроме того, нужно решить вопрос о том, чтобы эти квитанции можно было оплачивать в банках или через банкоматы. В качестве альтернативы Николай Кемайкин предложил установить дополнительные ящики для сбора отрывных корешков от квитанций по электроэнергии в офисах управляющих квитанций, в пунктах приема платежей ООО «ЕРКЦ» и т.п.

Начальник дзержинского почтамта ФГУП «Почта России» Николай Зимин предложил установить в отделениях ФГУП «Почта России» в городе и пригородных поселках дополнительные ящики, куда жители смогут опустить корешки от квитанций с показаниями счетчиков.

Начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Администрации г.Дзержинска Ольга Касьянова, также принявшая участие в совещании, сообщила, что есть возможность установки подобных ящиков и в торговых центрах Дзержинска.

В заключение совещания Геннадий Виноградов сообщил, что по его итогам будет составлен протокол, в котором будут отражены все острые моменты в работе ОАО «НСК», вызывающие неудовлетворение у обеих ветвей власти Дзержинска. Протокол будет направлен руководству ОАО «Нижегородская сбытовая компания» с требованием скорейшего решения всех вопросов и наведения порядка. Все предложения, которые прозвучали в ходе мероприятия, будут  предложены к рассмотрению руководству ОАО «НСК». О своих решениях по предложениям данная организация сможет сообщить на следующем совещании на тему урегулирования вопросов по сбору и передаче населением показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, которое состоится в Администрации г.Дзержинска через неделю.

Источник: http://www.priamurka.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?