NewsRoom24 29 марта 2017 01:27 16 +

Нижегородская прокуратура защитила право многодетной матери на семейный капитал

28.11.2012 19:37
Нижегородская прокуратура защитила право многодетной матери на семейный капитал
Матери отказали в получении семейного капитала на основании того, что вместо свидетельства о рождении первого ребенка, достигшего совершеннолетия, была предоставлена копия акта о его рождении.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в Ленинском районе Нижнего Новгорода проверкой установлен факт неправомерного отказа матери в выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка. 

Решение об отказе вынесено районным пенсионным фондом на основании того, что вместо свидетельства о рождении первого ребенка, достигшего совершеннолетия, мать предоставила копию записи акта о его рождении, выданной органами ЗАГС.

Вместе с тем, свидетельство о рождении является не единственным документом, подтверждающим факт рождения детей. Таковым также следует считать запись акта о рождении по установленной форме, в которой, в числе прочего, содержатся сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка, о ребенке, его родителях, а также реквизиты выданного свидетельства о рождении.

Районная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным упомянутого решения об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, признании права заявительницы на получение указанного сертификата, обязании выдать государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Источник: http://www.sdelaurukami.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?