NewsRoom24 20 февраля 2017 05:26 16 +

Спорткомплекс с открытым аквапарком появится в Нижнем Новгороде на Мещерском бульваре

28.11.2012 04:09
Спорткомплекс с открытым аквапарком появится в Нижнем Новгороде    на Мещерском бульваре
Участок земли выделен инвестору на основании решения инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

Уже несколько дней нижегородские блогеры активно обсуждают факт появления на Мещерке символического синего забора, возвещающего о начале очередного строительство. Известно, что в Нижнем Новгороде это может преподнести горожанам немало сюрпризов.

Как сообщается на сайте ООО «Нижегородский аквапарк»,  «решением Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области за № 853-34-1350 от 25.07.2007 года удовлетворена заявка ООО «Нижегородский аквапарк» на предоставление земельного участка общей площадью 53 400 кв. м. в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода вблизи акватории Мещерского озера на реализацию инвестиционного проекта «Открытый аквапарк с развлекательно-оздоровительным центром». Объектом инвестиций является земельный участок, свободный от строений, на Мещерском бульваре в Канавинском р-не города Нижнего Новгорода. С градостроительной точки зрения участок занимает уникальное местоположение: с южной стороны проходит магистраль городского значения, с северной и северо-западной стороны – находится озеро – популярное место отдыха нижегородцев».

По данным сайта, общая стоимость инвестиций, в зависимости от вариантов объемно-планировочных решений и функционального наполнения центра, варьируется от 1 до 1,5 миллиардов рублей.

Между тем в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода заявляют, что в департамент градостроительного развития и архитектуры администрации города, да, был представлен пакет документов на строительство комплекса с аквапарком, однако он содержит информацию лишь о первой очереди строительства комплекса, в которой будет боулинг.

«В связи с этим инвестору было предложено дополнить проект«, –сказали в департаменте градостроительного развития и архитектуры.

Интересно, что среди учредителей вышеупомянутой «ошки» фигурирует фамилия Каразанова. Ольга Вениаминова, возможно, имеет родственную связь с Каразановым Артемом Юрьевичем, который в настоящее время возглавляет управление комплексных программ и проектов (и как раз, по интересному совпадению, в департаменте строительства администрации Нижнего Новгорода), а прежде занимал должности и повыше. В частности, являлся замминистра инвестиционной политики.
Автор: Ирина Славина
Источник: http://aquapark-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?