NewsRoom24 20 февраля 2017 19:08 16 +

Екатеринбуржец взял себе двойное отчество: Веро-Викторович

27.11.2012 12:55
Екатеринбуржец взял себе двойное отчество: Веро-Викторович
«Ну представьте, женщина рожает в муках ребенка, дает ему жизнь, а все лавры принадлежат отцу. Просто в этом есть какая-то первоначальная несправедливость», - считает Сергей Мухлынин. На днях мужчина получил новый паспорт, в котором в графе «отчество» написано: Веро-Викторович.

 Житель Екатеринбурга официально закрепил в своем паспорте двойное отчество - не только по отцу, но и по матери, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в городском отделе ЗАГС в понедельник. 

Идея двойного отчества пришла в голову Мухлынина еще в 2004 году, когда они с женой ждали ребенка. По задумке родителей, дочь должны были называть Никой Ларисовной. Но тогда ЗАГС отказал родителям, сославшись на Семейный кодекс России, где сказано «имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца», сообщает Tengrinews.kz.

Между тем взбудораженные необычной новостью интернет-пользователи активно ее обсуждают, немного посмеиваясь над екатеринбуржцем, который не захотел быть как все. И даже предполагают, что мужчина может стать законодателем моды на двойное отчество.

«Прикольно, а я бы была Татьяно-Вячеславовна или Вячеславо-Татьяновна», - пишет пользователь одного из форумов.

«Вот бедные дети в садиках, если у них такие воспитатели будут с двойными матчествами-очествами», - сетует другой.

Источник: http://tengrinews.kz

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?