NewsRoom24 24 февраля 2017 00:13 16 +

Ирина Малыгина: «Наибольшим спросом у нижегородцев пользуется жилье эконом-класса»

26.11.2012 20:26
Ирина Малыгина: «Наибольшим спросом у нижегородцев пользуется жилье эконом-класса»
Директор агентства недвижимости «Кварц» рассказывает о тенденциях на рынке жилья.

Директор АН «Кварц», член Национального совета Российской гильдии риэлторов Ирина Малыгина рассказала о тенденциях на рынке жилой недвижимости Нижнего Новгорода в 2012 году.

- В этом году отмечается достаточно высокая активность на рынке недвижимости. Нижегородцы по-прежнему отдают предпочтение квартирам эконом-класса, спрос на которые на сегодняшний момент значительно превышает предложение.Что касается цен на жилье, то за три квартала 2012 года они выросли примерно на 15-20 процентов. Но пока такая ценовая динамика лишь стимулирует спрос, так как нижегородцы стараются быстрее вложить средства в недвижимость, опасаясь дальнейшего повышения стоимости жилья.

Все больше нижегородцев предпочитают приобретать квартиры в новостройках. Этому способствует и рост числа квартальных застроек, и ценовая политика строительных компаний. Средняя стоимость «первички» эконом-класса сейчас ниже, чем стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья. К тому же банки стали охотнее выдавать ипотечные кредиты на покупку квартиры в строящихся домах.Чаще всего покупают жилье на первичном рынке в ипотеку молодые семьи (до 30-35 лет), суммарный доход которых— от 30 тыс. руб. Популярностью у этой категории покупателей пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

В целом, спрос у нижегородцев на ипотеку продолжает расти. Например, в этом году почти каждая вторая сделка в агентстве недвижимости «Кварц» заключена с привлечением ипотечных средств. Интересно, что банки предлагают все больше новых программ кредитования, но при этом ужесточают требования к заемщикам. Это приводит к высокой степени востребованности услуг ипотечных брокеров, которые выступают посредниками между клиентом и банком, помогая оформить наиболее подходящий и выгодный кредит.

По нашим прогнозам, в следующем году предпочтения нижегородцев не изменятся. Если не случится никаких глобальных катаклизмов в политической и экономической сфере, то цены на жилье продолжат медленно расти в пределах инфляции, а количество сделок с привлечением ипотечных кредитов станет еще большим.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?