NewsRoom24 03 декабря 2016 08:08 16 +

Выдающаяся российская фигуристка Ирина Роднина учила юных нижегородцев трюкам на льду

23.11.2012 18:56
Выдающаяся российская фигуристка Ирина Роднина учила юных нижегородцев трюкам на льду
22 ноября в ФОКе «Мещерский» Ирина Роднина провела мастер-класс по фигурному катанию для юных фигуристов. Девчонки и мальчишки с удовольствием выполняли «ласточку», «змейку», «фонарик» и от души бегали на коньках.

Как только ребятишки увидели легендарную фигуристку, сразу «высыпали» на лед, чтобы поразить олимпийскую чемпионку своим мастерством.

Ребята выполняли сальто, «ласточку».  В мастер-классе принимали участие девчонки и мальчишки в возрасте от 8 до 16 лет. Те, кто постарше, делали сложные и виртуозные трюки.

А самые маленькие сидели на трибунах и поддерживали старших товарищей.

Родители с интересом, не отрывая глаз от ледовой арены, наблюдали, как Ирина Роднина занимается с их детьми.

Фигуристки выполняли упражнения на скорость.

За ходом мастер-класса смотрел и федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин. Он отметил, что для современной молодежи очень важно физическое развитие. «Спорт  отвлекает молодое поколение от различных пагубных влияний. Если в Нижнем Новгороде и Нижегородской области будет больше спортивных площадок, значит, состояние нашей молодежи станет лучше. Фигурное катание относится к ранним видам спорта. На коньки ребенка можно поставить и с четырех лет. Я сам играю в хоккей. Стал ветераном этого вида спорта. Вот, пришел в ФОК на тренировку. Играю в хоккей с шести лет. Сейчас этот вид спорта помогает мне выживать», - многозначительно сказал Владимир Колчин.

Воспитанники Дворца Спорта «Нагорный» пришли за автографом к выдающейся олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной. У этих малышей уже есть третий спортивный разряд по фигурному катанию.

Ирине Родниной юные нижегородские фигуристы очень понравилась.  Ее поразило то, что у ребят хорошие базовые навыки в этом виде спорта. «Лед очень хороший! Я провела мастер-класс для юных фигуристов и нужно сказать, что ребята очень хорошие. А мне есть с чем сравнивать, ведь я часто провожу мастер-классы во многих городах России. В Нижнем Новгороде всегда была очень приличная школа фигурного катания. Что касается базисных элементов, то ребятишки технически выполняют их правильно, но естественно каждому еще нужно много работать над индивидуальными ошибками. Хорошо, что сейчас фигурное катание стало открытым видом спорта. У спортсменов есть возможность чаще бывать на соревнованиях и оттачивать свое мастерство. А вообще, через два года нас ждут Олимпийские игры в Сочи. Важно делать упор на строительство ледовых сооружений, потому что это наши традиционные, любые россиянами виды спорта», - сказала Ирина Роднина.


Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике