NewsRoom24 04 декабря 2016 14:30 16 +

Высокая позиция Шанцева в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров связана с качеством публикаций его блога, - Пермяков

23.11.2012 04:28
Высокая позиция Шанцева в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров связана с качеством публикаций его  блога, - Пермяков
По словам эксперта Романа Пермякова, Валерию Шанцеву удалось сделать из блога в «Живом Журнале» эффективный инструмент для общения с нижегородцами

«Высокая позиция Валерия Шанцева в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров связана с качеством публикаций и функциональностью блога главы региона», - заявил политтехнолог, генеральный директор digital PR-агентства «Г.У.Р.У.», член агентства Политической Практики «Полит.Тех» Роман Пермяков, комментируя октябрьский рейтинг, составленный компанией «Медиалогия».

Эксперт выделил несколько составляющих популярности блога губернатора в «Живом Журнале».

«Высокая цитируемость блога связана с функциональностью, поскольку хорошо продумана система обратной связи. Валерий Шанцев постоянно апеллирует к аудитории, к блогерам, подключает их к решению вопросов, как в случае, например, с визитом на нижегородский масложиркомбинат, - заявил Роман Пермяков. - Благодаря эффективной обратной связи губернатор находится в курсе всех проблем, обсуждаемых в блогосфере. На недавней встрече с блогерами он дал развернутые ответы по каждой из них».

По словам эксперта, глава региона часто высказывает в блоге свою личную точку зрения по актуальным проблемам.

«Безусловно, нижегородцам интересна и человеческая позиция губернатора по тем или иным вопросам. В этом отношении я могу отметить его поддержку инициативы по борьбе с курением, его рассказ о личном опыте по борьбе с курением в правительстве Нижегородской области», - заявил Роман Пермяков.

Он также отметил медийность блога губернатора.

«Валерий Шанцев не только высказывается на очень интересные и актуальные темы, но и насыщает блог фотографиями, видеоматериалами и видеообращениями, последнее из которых мы видели в День матери», - заметил эксперт.

Роман Пермяков добавил, что в рейтинге цитируемости важны информационные поводы, связанные с тем или иным главой региона.

«Если некоторые губернаторы-блогеры запоминаются скандалами, которые связаны с их публикациями, то Валерия Шанцева аудитория отмечает как автора интересной, актуальной повестки, вызывающей горячий отклик», - заключил эксперт.

Напоминаем, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял 5 место в рейтинге цитируемости блогов глав регионов России. Таковы данные исследования компании «Медиалогия» за октябрь 2012 года.

В рейтинг входят главы регионов Российской Федерации, которые ведут свои блоги в Интернете. Для построения рейтинга учитывается цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

ТОП-20 самых цитируемых блогеров-губернаторов представлен на сайте компании. В прошедшем месяце Валерий Шанцев обошел губернаторов Новгородской области Сергея Митина, Тюменской области Владимира Якушева, Кировской области Никиту Белых, Ханты-Мансийского автономного округа Наталью Комарову и других. Первые три строчки рейтинга заняли глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Источник: http://img.nr2.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике