NewsRoom24 08 декабря 2016 17:16 16 +

Форум «Святость материнства» порадовал нижегородцев и гостей интересными проектами

21.11.2012 09:00
Форум «Святость материнства» порадовал нижегородцев и гостей интересными проектами
20 ноября в рамках второго Всероссийского форума «Святость материнства» можно было узнать секреты семейного счастья, основанные на народном фольклоре.

Перед обходом экспозиций форума, которые разместили во Дворце Культуры «Железнодорожников», гостей форума, в числе которых были вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, министр социальной политики  Нижегородской области Ольга Носкова, председатель попечительского совета ЦНС и ФАП Владимир Якунин с супругой Натальей, нижегородский общественник, активист, многодетный отец Павел Солнцев. Участники ансамбля «Нижегородские ложкари» преподнесли гостям большую Хохломскую ложку.

Мальчишки развлекали гостей игрой на народных инструментах. Одни танцевали вприсядку, другие играли на ложках, балалайках, гармошках. 


Затем гости посетили экспозиции форума.  На стендах можно было увидеть  «Большую книгу счастья». Неравнодушные люди могли получить реквизиты для материальной поддержки детей-инвалидов. Был стенд, который знакомил с центром по развитию отношений между автономной провинцией Больцано и Россией. Для интересующихся рассказывали секреты семейного счастья и благополучного материнства. 


У некоторых стендов гостей встречали реконструкторы. По одежде одних можно было угадать, что они «прибыли» с Бородинского сражения, а наряды других свидетельствовали об эпохе Великой Отечественной войны. 


Верующие могли поклониться Пресвятой Богородице. 


Семья Русаковых приехала на Второй Всероссийский форум «Святость материнства»  из села Вад Нижегородской области. Елена – мама восьми детей. Трое – ее родные дети. Пять ребятишек супруги Русаковы взяли из детских центров. Всего в семье живет шесть девочек и два мальчика. «Я – педагог, муж Сергей - водитель школьного автобуса. Мы с детьми всегда все делаем вместе, у нас дружная семья. Сейчас я занимаюсь только детьми и не работаю. Самая старшая наша дочка Аня. Мы взяли ее из детского центра. В этом году Анечке будет 18 лет. А самый младший  - наш родной сынишка Матвей.  Ему всего три годика. Мы не разделяем детей. Они все для нас равны. Ребятишки очень трудолюбивые. Девчонки  следят за порядком в жилье, мальчишки занимаются огородом. Недавно, мы купили  большой новый дом, построили второй этаж. Стройкой занимались все вместе. Теперь у каждого ребенка есть своя комната. В этом году мы выиграли премию «Лучшая Нижегородская семья» и получили от губернатора Валерия Шанцева 100 тысяч рублей. На мой взгляд, у каждого ребенка должно быть беззаботное, счастливое детство, где есть место и маме, и папе», - рассказала мама Лена. 

На некоторых стендах были представлены детские игрушки ручной работы.

Одним из самых интересных был стенд, рассказывающий о  Всероссийской программе  под названием «Православная экспедиция».
«В рамках наших проектов мы отправляли образ Пресвятой Богородицы на Международную космическую станцию. Впервые  в истории Русской православной церкви и космонавтики икону Святителя Николая Чудотворца  установили на космическом корабле.  Теперь 16 раз в день она облетает на космическом корабле Землю», - сказал  руководитель Православной экспедиции Павел Александров.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?