NewsRoom24 26 июня 2017 18:49 16 +

Ядовитая кобра сбежала с выставки рептилий в Нижнем Новгороде

20.11.2012 04:20
Ядовитая кобра сбежала с выставки рептилий в Нижнем Новгороде
В Доме Культуры имени Свердлова, где проходила выставка, в детских кружках занимаются дети от трех до пятнадцати лет.

 Как сообщили корреспонденту Newsroom24 в Доме Культуры имени Свердлова, в настоящее время ведется поиск сбежавшей рептилии. Отменены все занятия в детских кружках.

Мера предосторожности не случайна, если учесть, что семь лет назад в ДК имени Свердлова от укуса кобры пострадал  22-летний мужчина.Тогда змея укусила работавшего на выставке рептилий  Сергея Фадеева, который являлся сотрудником общественной организации «Странствующий голубь».

Пострадавший кормил рептилию, когда она набросилась на него. Фадеев оказал себе первую помощь до приезда медиков, а затем был доставлен в токсикологическое отделение больницы №33, где прошел курс лечения.

Следует отметить, что кобры - род ядовитых змей семейства аспидов. Это наиболее узнаваемые и широко распространённые змеи, которых называют «кобрами», хотя есть несколько других родов, представителей которых называют тем же тривиальным названием. В род Naja входит, по разным классификациям, около 20 видов. Они встречаются в Африке, Ближнем Востоке юго-восточной Азии и Индонезии.

Укус кобры вызывает одышку, сердцебиение, головокружение, тошноту, иногда – рвоту. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, происходит гибель от паралича дыхательного центра

Источник: http://1.bp.blogspot.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?