NewsRoom24 11 декабря 2016 10:29 16 +

Жильцы Тобольских казарм в Нижнем Новгороде 6 лет добиваются от властей благоустройства своего микрорайона

20.11.2012 02:56
Жильцы Тобольских казарм в Нижнем Новгороде 6 лет добиваются от властей благоустройства своего микрорайона
Нижегородка Екатерина 19 ноября обратилась в NewsRoom24 c жалобой на бездействие чиновников, предоставив на обозрение их отписки на обращения граждан.

«Сегодня мне очень захотелось посмотреть на человека, чьи отписки мы читаем на протяжении многих лет, – пишет нижегородка Екатерина. – С сайта администрации Советского района на меня, улыбаясь, глядел человек, который, как там указано, руководит организацией содержания муниципального жилищного фонда, жилищного фонда ТСЖ, ЖСК. Организует работы по благоустройству, озеленению и освещению района, ремонта и содержания автомагистралей, дорог и внутридворовых территорий. Это Игумнов Михаил Александрович - первый заместитель главы администрации Советского района.

Стало смешно. Смешно и грустно. Отписки этого человека жители Тобольских казарм читают с 2006 года. Столько лет мы пишем ему про неустроенность нашего городка, про полное отсутствие у нас дорожного покрытия, про грязь, свалки, про пару ржавых железок вместо детского городка. Пишем, а в ответ получаем отписки. Как правило, текст один и тот же: «В этом году данные работы не запланированы в бюджете. В следующем постараются внести».

И так – каждый следующий год.

Так Михаил Александрович нам отвечал про дороги на территории нашего городка с 2006-го года и вплоть до 2010-го, а когда за это стала отвечать городская дорожная служба, текст изменился. Теперь он не отвечает больше за этот вопрос. Ну что ж, есть теперь господин А. В. Жижин А.В. Он якобы уже дважды пытался внести нас в бюджет. Но, видимо, это непосильная задача для наших чиновников. Наш асфальт в городской дорожной службе «будет запланирован» уже в третий раз. Хотя к чести Жижина могу добавить, что в прошлом году по центральной улице городка положили-таки асфальт, но только там. Вглубь городка можно пробраться только при наличии болотных сапог.

Теперь о детской площадке. Наша была построена при царе Горохе, сейчас там пара ржавых железяк, горы мусора и толпы алкашей. На ней никто не убирается, ее никто не постригает, ее никто не ремонтирует, нашим детям негде играть и гулять. На мое письмо об устройстве новой площадки, тов. Игумнов предложил мне воспользоваться статьей 36 Жилищного законодательства РФ: обежать всех жителей моего дома и собрать с них подписи, чтобы данную площадку построили за счет баланса дома. Только ведь речь идет о 15 домах, а это около 900 человек и около 300 детей. То есть 900 человек должны доказывать администрации района, что 300 детей нуждаются хотя бы в одной детской площадке? Вот это и смешно.

Но это не самый веселый ответ первого заместителя главы администрации района, были и другие. Периодически у него возникают какие-то проблемы с межеванием территории городка: то детская площадка относится к муниципалитету, то – к магазину и его владельцу. То (после письма в инспекцию по благоустройству) ДУК бежит убирать эту территорию, то она опять к ним не относится. 
В последнем ответе Игумнова М.А. сказано, что работы по ремонту асфальтного покрытия и возведению детского городка не включены в план работ на 2012 год из-за недостаточного финансирования. С 2006-го года на километр дороги денег найти нельзя было? А сейчас и вовсе 500 метров заасфальтировать осталось! И еще эта постоянная ссылка на департамент дорожного хозяйства, дескать, они в ответе. А вот директор департамента, А.В. Жижин объясняет в своем письме, что программа ремонта планируется согласно перечню объектов, предоставленному районными администрациями.

В общем, живем мы тут за забором со своими проблемами, и никому нас не видно», – жалуется девушка.  

Автор: Ирина Славина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?