NewsRoom24 30 марта 2017 08:24 16 +

Олег Сорокин вложил личных 6 миллионов рублей в создание исторической экспозиции в Нижнем Новгороде

20.11.2012 00:29
Олег Сорокин вложил личных 6 миллионов рублей в создание исторической экспозиции в Нижнем Новгороде
Глава города Нижнего Новгорода 19 ноября на пресс-конференции в честь открытия «Особой кладовой» в усадьбе Рукавишниковых сделал специальное заявление.

Олег Сорокин сообщил, что вложил 6 миллионов рублей личных средств в создание экспозиции «Особая кладовая» в музее. В ближайшем будущем станет известно, какие именно предметы старины были приобретены на сбережения главы города.

Напомним,  19 ноября прошло торжественное мероприятие по случаю открытия в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» новой экспозиции «Особая кладовая».

В нее вошли уникальные старинные предметы, так называемого «спецхранения» - старинные часы, огнестрельное и холодное оружие, золотая и серебряная посуда, фарфор, ювелирные изделия, клады, найденные на территории Нижнего Новгорода, старинные книги, иконы, в том числе напрестольное Евангелие 1689 года. Эти вещи до сих пор находились в запасниках – их могли видеть только хранители музея, поскольку было невозможно обеспечить их безопасность в процессе экспонирования.
 

Источник: http://www.global52.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?