NewsRoom24 06 декабря 2016 23:16 16 +

В Нижнем Новгороде более одной тысячи объектов теплоснабжения – в состоянии ремонта

19.11.2012 22:23
В Нижнем Новгороде более одной тысячи объектов теплоснабжения – в состоянии ремонта
При этом 529 объектов являются наиболее проблемными, а на 246 объектах работы ведутся с нарушениями. Больше всего объектов теплоснабжения не по правилам ремонтируют в Сормовском, Ленинском, Нижегородском районах.

Об этом в ходе оперативного совещания 19 ноября заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

«Сегодня я подверг жесткой критике работу «Теплоэнерго». Понятно, что эта организация ведет серьезную работу на теплосетях, объектах теплоснабжения на территории города. С наступлением холодов таких работ становятся больше, на теплотрассах возникают аварии. Наиболее проблемными являются площадки на улицах Генкиной и Федосеенко. Подобные работы нужно проводить по графику и выполнять их в нормативные сроки. Важно надлежащим образом оформлять строительные площадки. Отчеты АТИ говорят о многочисленных нарушениях при проведении таких работ. В выходные я сам объезжал проблемные объекты. Основные ошибки касаются того, что на месте проведения работ площадки не огорожены. На таких площадках необходимо обязательно установить ограждения, освещение. Главное, работы должны вестись в установленные сроки. После завершения работ эти строительные площадки не приводятся в порядок. За неделю я поручил установить ограждения и освещение на объектах, где ведутся работы. Необходимо принять меры, чтобы ремонт завершался в сроки. Важно после проведения работ благоустраивать территорию», - сказал Олег Кондрашов.

В свою очередь, генеральный директор «Теплоэнерго» Владимир Колушов отметил, что самыми проблемными являются около десяти объектов, потому что на них подрядчики некачественно выполняют работы, бросают объекты. «Приходится в спешном порядке привлекать к работам другие подрядные организации. Из-за этого работы затягиваются. При этом около 100 ордеров на проведение работ являются просроченными. До конца текущего месяца мы завершим все работы на проблемных объектах», - пообещал Владимир Колушов.

Завершая разговор, Олег Кондрашов поручил руководителю Управления административно-технической инспекции Ивану Соловьеву не выдавать новых ордеров на проведение ремонтных работ, пока «Теплоэнерго» не приведет существующие площадки в порядок. «Ордера необходимо выдавать только на проведение работ, связанных либо с авариями, либо с неотложным жизнеобеспечением города», - добавил Олег Кондрашов. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://smolgazeta.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?