NewsRoom24 25 сентября 2017 04:19 16 +

В селитебной зоне Дзержинска за год закрыто 179 несанкционированных свалок

16.11.2012 02:38
В селитебной зоне Дзержинска за год закрыто 179 несанкционированных свалок
Было собрано и вывезено на полигон почти 23 миллиона кубометра мусора.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, в городе проводится планомерная работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории городского округа.

За истекший период 2012 года в селитебной зоне Дзержинске ликвидировано 179 несанкционированных свалок, в лесных массивах городского округа - 17 свалок. Всего собрано и вывезено на полигон 22 723,65 кубометров мусора.

В настоящее время полностью завершены запланированные работы по ликвидации свалок в лесных массивах западной части округа и на территории, прилегающей к кладбищу бывшего поселка Тимирязево.

До конца текущего года планируется вывезти еще более 12,9 тыс. кубометров мусора на сумму 3,94 млн. рублей, в том числе с селитебной территории - 8913,35 м3 на сумму боле 3 млн. рублей и из лесных массивов восточной части округа - 1954,0 м3 на сумму 447 тыс. рублей.

Заместитель главы Администрации городского округа по городскому хозяйству Игорь Тихомиров так прокомментировал ситуацию: «Недобропорядочные граждане и юридические лица сбрасывают мусор, а мы убираем его за счет добросовестных налогоплательщиков - жителей города и предприятий, которые исправно платят налоги и  производят отчисления в бюджет. На ликвидацию мусора уходят значительные средства, которые можно было бы направить, например,  на благоустройство Дзержинска – на установку детских площадок, ремонт дворов, дорог или тротуаров».

Для решения вопроса, как считает Игорь Тихомиров, необходимо двигаться в двух направления. Во-первых, нужно повышать культуру сбора и вывоза мусора граждан и юридических лиц, а во-вторых, следует увеличить штрафы за несанкционированный сброс мусора.

Источник: http://old.novayagazeta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?