NewsRoom24 03 декабря 2016 06:13 16 +

Нижегородских солдат-срочников торжественно проводили в армию

15.11.2012 01:56
Нижегородских солдат-срочников торжественно проводили в армию
14 ноября более 100 молодых людей отправились на службу в армию из Дзержинска. В этом году в войска вооруженных сил РФ будет направлено около 3000 «срочников» из Нижегородской области.

Напомним, что агентство Newsroom24 уже сообщало о том, что в Президентский полк отправится служить 12  ребят из Нижнего Новгорода. Для отправки на службу 14 ноября в сборный пункт Дзержинская  прибыли 20 «срочников». Ребята –уроженцы Нижегородской области.


Молодые люди построились перед сборным пунктом.


Первая колонна состояла из молодых людей, которым предстоит служить в Президентском полку.


Как рассказал военный комиссар Нижегородской области генерал-майор Сергей Мишанин, отбор в Президентский полк проходил сложно. «Сейчас особое внимание уделяется как моральному, так и физическому состоянию молодого человека. Президентский полк – это полк №1. В него осуществляется особый отбор, который проходит в течение года. Рост таких ребят должен быть не менее 175 сантиметров. Соотношение массы тела и роста должно быть пропорционально. Кстати, одним из критериев отбора ребят является полная семья. Чтобы попасть  в Президентский полк кандидатам нужно пройти определенные тесты. Но сейчас молодые люди активно идут служить не только в Президентский полк, а в армию вообще. Количество уклонистов сокращается. Ряд молодых людей, которые просили ранее отсрочку от армии, сейчас хотят идти на военную службу. Но обратной дороги нет. Кстати, для тех, кто  отслужит в армии, в дальнейшем будет возможность построить карьеру в вооруженных силах РФ. Служба в Президентском полку дает старт в карьере в определенных структурах нашего государства. Кстати, сегодня в армии ввели аутсорсинг. Срочники уже не занимаются бытовыми работами - организацией питания, уборкой помещения. Это выполняют  привлеченные организации. В целом, по Нижегородской области на военную службу отбыли уже около 1000 срочников. Осенний призыв будет продолжаться до 31 декабря 2012 года», - сказал Сергей Мишанин.



После построения ребята отправились в ДК имени Свердлова, чтобы выслушать напутственные слова. В холле уже играл оркестр.


Срочник Роман Потапов, которому предстоит служить в Президентском полку, ради службы в армии даже перевелся на заочное отделение в вузе. «Я закончил третий курс Волго-Вятской академии государственной службы. Я специально перешел на «заочку», чтобы служить в Президентском полку.  Я усиленно тренировал общую физическую подготовку. Мой отец - военный. Он служит в ФСБ. Я тоже планирую работать в этой структуре», - сказал Роман Потапов.


Солдата-срочника Родиона Учаева, который 14 ноября уезжает на службу в Президентский полк, приехали проводить мама  Татьяна Анатольевна Иванова и девушка  Родиона Ксения.


Для торжественного поздравления с началом военной службы срочники собрались в актовом зале дворца культуры.


Некоторым очень хотелось спать.


Владимир Грязнов - бывший солдат Кремлевского полка. Он  был призван в 1983 году.

«В первую очередь юноша, который хочет служить в Президентском полку, должен обладать хорошими морально-волевыми и психологическими качествами. Безусловно, должно быть безупречное здоровье и хорошая физическая подготовка.  Опыт, который ребята получат, служа в Кремлевском полку, даст хорошие перспективы для развития. Помню, на службе, мы участвовали в парадах.  В период 1983-1985 годов были повальные похороны генсекретарей. Умер Брежнев, Черненко, Андропов. Мы обеспечивали охрану этих мероприятий. Я нес службу в мавзолее В.И. Ленина. Служба тяжелая, но солдат должен  стойко переносить все тяготы», – сказал  депутат гордумы Богородска Владимир Грязнов.

«На службе у солдат будет другая жизнь. Это и новый распорядок дня, и режим питания, и физические нагрузки. Чтобы успешно нести службу в армии, необходимо успешно выполнять указания вышестоящего командования.  Конечно, первое время  ребятам приходится тяжело, потому что жизнь дома резко отличается от армейской», -  сказал подполковник и.о. начальника отдела военкомата по Сормовскому и Московскому районам Нижнего Новгорода Василий  Горбунов.


С  отправкой на военную службу ребят поздравил федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин.


Ребятам вручали памятные подарки и грамоты, в которых обозначались правила успешной службы.


А затем для будущих солдат был организован небольшой концерт.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике