NewsRoom24 07 декабря 2016 01:53 16 +

В Нижнем Новгороде почетный метростроевец провел экскурсию для детей-сирот по новой станции метро

15.11.2012 00:15
В Нижнем Новгороде почетный метростроевец провел экскурсию для детей-сирот по новой станции метро
14 ноября для воспитанников дома-интерната №1 Нижнего Новгорода заслуженный строитель РФ Валентин Волков провел экскурсию по станции метро «Горьковская».

Главный специалист производственно-технического отдела ГУММиД Валентин Волков рассказал девяти воспитанникам дома-интерната о строительстве станции метро «Горьковская» и об истории нижегородского метрополитена.

Валентин Волков также сообщил, каким долгожданным было открытие «Горьковской». Ребята с интересом слушали о том, как много труда было вложено в создание станции метро в нагорной части города, некоторые задавали вопросы. «А сколько лет строилась станция? А сколько лет метро?», «А что это за кнопки?»– спрашивали дети, заинтересовавшись лифтом для перевозки инвалидов.

Затем ребята дружно сели в вагон метро и отправились в поездку в нижнюю часть города. Многие дети ехали в метро первый раз, кто-то второй. Судя по радостным лицам, поездка детям пришлась по душе.

«Я уже второй раз катаюсь на метро. Первый раз ездил, когда был в первом классе, – сказал десятилетний Илья. – Больше всего мне понравился эскалатор-лестница, а еще как мы ехали по мосту над рекой».

А вот Роме больше всего понравился рассказ о том, как строили метро. «Я катаюсь на метро второй раз. Первый раз я боялся, а сейчас совсем не страшно было, – поделился Рома. – Хочется еще».

Юному воспитаннику Георгию метро тоже пришлось по душе. «Здорово было, когда мы ехали по мосту и увидели море. Хочется еще покататься», – рассказал он.

Для Валентина Волкова эта экскурсия была большой ответственностью, ведь детям он показывал метро в первый раз. «В роли экскурсовода тяжело и непривычно. Строить легче, чем объяснять и говорить, – сказал он. – Нужно больше заниматься воспитанием детей, как можно больше рассказывать детям не только о метро, но и о цирках, музеях».

Станция «Горьковская» является его четвертой работой. До этого Валентин Волков построил 3 станции: Двигатель революции, Комсомольская и Буревестник. «Для нас открытие новой станции было большим праздником. После двадцатилетнего перерыва мы почти со слезами на глазах садились в поезд метро», – поделился он. 

Также вы можете посмотреть наш репортаж о событии:

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?