NewsRoom24 11 декабря 2016 17:08 16 +

Авторы Tanya Gulyaeva Private Collection представили новый альбом

13.11.2012 23:58
Авторы Tanya Gulyaeva Private Collection представили новый альбом
Вокалистка и композитор Таня Гуляева совместно с автором песен и аранжировщиком Александром Островским 13 ноября в конференц-зале агентства новостей NewsRoom24 рассказали о возникновении идеи проекта, об ощущениях, которые дарит их музыка, а также о перспективах развития сольного проекта.

Tanya Gulyaeva Private Collection – «Частная коллекция Тани Гуляевой» - сольный проект вокалистки музыкального проекта «Замша» Тани Гуляевой в стиле Smooth Jazz. Музыкальный проект, состоящий из авторской «коллекции» оригинальных композиций, уникальный в своем роде. Подобных авторских проектов в стиле smooth-jazz в Нижнем Новгороде больше нет.



Как и когда родилась идея проекта?

– В 2010 году я попробовала себя в качестве композитора, и написала несколько музыкальных набросков в стиле стилях lounge/smooth jazz. Изначально я хотела исполнять композиции на английском языке и искала автора англоязычных текстов . Но осенью 2010 я показала несколько своих музыкальных набросков экс-участнику группы «Замша», аранжировщику и клавишнику Александру Островскому. Музыканты начали экспериментировать с материалом. Александр написал русскоязычные тексты, затем были записаны несколько демо-версий.

Вообще, мы с Александром понимаем друг друга с полуслова, у нас полное взаимопонимание.

Затем моя знакомая Светлана Зимина (нижегородка, проживающая в Канаде) перевела 7 композиций проекта на английский язык. На новом диске представлены композиции как в русскоязычных версиях, так и в англоязычных.

Кто является участниками проекта?

– Главные участники проекта - это я,Таня Гуляева (музыка, вокал) и Александр Островский (аранжировка, клавишные, русскоязычные тексты). Мы также выступаем «со-продюсерами» проекта.

К работе над проектом также привлекаются сессионные и концертные музыканты, прежде всего, участники нижегородской джазовой команды «Alex Band+»: Алексей Молев (саксофон), Максим Рыбаков (бас), Егор Правилов (ударные), Вадим Абрамов (клавишные).

Что представляет собой первый CD-альбом проекта?

– Это презентационный диск, предназначенный не для продажи, а для распространения, среди поклонников, журналистов и профессионалов музыкальной индустрии. В первую очередь, это относится к радиостанциям, принимающим в эфир записи.

Уникальность проекта состоит в том, что средства на выпуск диска были привлечены методом «народного финансирования (crowdfunding). В социальных сетях была размещена информация о сборе средств на проект, и буквально за 2-3 недели благодаря нашим друзьям и поклонникам была собрана необходимая сумма в размере 100 тысяч рублей. Имена «доноров» с благодарностью указаны на обложке альбома. Все эти люди получат в подарок диск «Tanya Gulyaeva Private Collection».

Продвижение планируется осуществить только на территории Нижнего Новгорода?

– Мы продвигаем наш проект не только на музыкальных площадках Нижнего Новгорода. Мы также активно ведем рассылку наших композиций по отечественным и зарубежным радиостанциям. По электронной почте были разосланы mp3-треки проекта в наиболее популярные мировые эфирные и сетевые радиостанции, транслирующие джазовую музыку, и 3 из них включили их в свой эфир. Это станции Jazz-O-Mat Radio (США), Music Radio (Украина) и 1jazz.ru (Россия).

Все большую популярность набирают страницы проекта в социальных сетях – (прим. ред. – www.myspace.com/tanyagpc и www.facebook.com/tgpcjazz).

Каковы ваши творческие планы?

– Прежде всего, концертная деятельность в «живом» формате с участием музыкантов «Alex Band+», а также выступления на фестивалях и конкурсах.

В настоящее время прорабатывается возможность гастролей проекта в США и Израиле.

Это могут быть концерты в камерных залах при университетах. Наиболее рейтинговые станции, к примеру,Америки, – это именно университетские станции, имеющие большую аудиторию.

В чем главное послание вашей музыки?

– В композициях находят отображение мои мечты и грезы, впечатления. Люди хотят получать удовольствие от жизни, в том числе, и от музыки. Душа хочет радости, релаксации. Наша музыка как раз и создает романтическое настроение.

В завершении пресс-конференции Таня Гуляева совместно с Александром Островским преподнесли журналистам в качестве подарка их презентационный диск. На диске представлены 7 оригинальных композиций проекта, в русско- и англоязычных версиях, а также «кавер-версия» композиции группы «Замша» - «Медленно» (автор музыки и текста Вадим Демидов).

Концертная премьера проекта состоится 16 ноября в концертном зале Premio.

В программе – «живое» исполнение композиций проекта, коллективом в составе: Таня Гуляева (вокал), Александр Островский (клавишные), Евгений Уткин (гитара) а также участники джазовой команды «Alex Band+» - Максим Рыбаков (бас-гитара), Вадим Абрамов (клавишные), Алексей Молев (саксофон), Егор Правилов (ударные). Специальный гость – DJ Nazin («виниловые» спецэффекты, chill-out set в начале мероприятия).

29 ноября в 19.00 состоится концерт-презентация CD в формате Lounge Jazz Party в ресторане Tiffany. Таня Гуляева и Александр Островский исполнят лучшие композиции проекта в камерной электронной версии.
 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://sphotos-e.ak.fbcdn.net

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?