NewsRoom24 26 сентября 2017 01:34 16 +

Нижегородский поисковый отряд «Волонтер» получил грант

13.11.2012 21:35
Нижегородский поисковый отряд «Волонтер» получил грант
Деньги пойдут на закупку необходимого для поисков оборудования, а также на развитие информационной поддержки.

Как сообщается на сайте «Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей», отряд принял участие в конкурсе на получение гранта, проводимом правозащитным движением и смог в нем победить.

Как отметил один из координаторов отряда Сергей Шухрин, полученные деньги будут направлены на реализацию двух программ: одна из них связана с обеспечением материально-технической базы отряда и закупкой необходимого для поисков оборудования, а вторая – с развитием информационной поддержки, которая включает как освещение деятельности отряда, так и социальную рекламу, направленную на профилактику пропажи детей.

Отряд «Волонтер» активно работает по поискам пропавших с 2011 года, однако получил официальную регистрацию только в 2012 году. Поэтому по закону он не мог участвовать в конкурсе от своего имени, а мог выступать под эгидой другой общественной организации, которая уже успела себя зарекомендовать. Таковой стала «Ассоциация Выпускников Президентской Программы Нижегородской области »Новое поколение«.

Нужно отметить, что это не первый конкурс на грант, в котором отряд принимает участие. Но в предыдущие разы программы отряда не во всем соответствовали тематике проводимых конкурсов, и поэтому победа ускользала. 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://www.kirovnet.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?