NewsRoom24 11 декабря 2016 15:32 16 +

Иван Шаев встретился с членами семей погибших сотрудников нижегородской полиции

09.11.2012 04:09
Иван Шаев встретился  с членами семей погибших сотрудников нижегородской полиции
8 ноября - День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, сегодня с родственниками погибших коллег встретились начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев и руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии Отец Михаил.

На традиционную встречу с генералом Шаевым в здание полицейского Главка приехали вдовы и матери, погибших при исполнении служебного долга сотрудников ОВД Нижегородской области. Начальник полицейского Главка поблагодарил присутствующих за их детей, отцов и мужей. Всех тех, кто ценой собственной жизни обеспечили безопасность и мирную жизнь российских граждан. «Мужество, самоотверженность, доблесть, приверженность офицерской чести — это далеко не полный список качеств, присущих сотрудникам ГУ МВД России по Нижегородской области. К сожалению, не обходится и без потерь. Мы склоняем головы перед мужеством и героизмом всех тех, кто пал в борьбе с преступностью. Имена Ваших мужей и сыновей навеки сохранятся в наших сердцах и списках личного состава ОВД Нижегородской области», — подчеркнул начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, открывая мероприятие.

Священнослужитель почтил память павших при исполнении служебного долга правоохранителей, совершением краткого молебна с заупокойной  молитвой. Священнослужитель отметил, что обязанность современников воспитывать молодое поколение на героических подвигах погибших сотрудников ОВД региона. «Дорогие братья и сестры, Ваши близкие — это мужественные люди. Люди, которые ежечасно, ежедневно были готовы отдать свои здоровье и жизнь, защищая свое Отечество. Они ценой своей жизни засвидетельствовали верность Отчизне и постоянную готовность к служению своему народу. Низкий поклон, Вам, сродникам убиенных воинов. Пусть Господь укрепит Вас и Ваших детей, чтобы они росли мудрыми и мужественными сынами своей Отчизны», — заключил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии, обращаясь к родственникам павших воинов ОВД.

В ходе встречи начальник ГУ МВД России по Нижегородской области заверил родственников погибших сотрудников ОВД Нижегородской области о безоговорочной готовности нижегородских полицейских помочь им в любой ситуации. Генерал Шаев обсудил с женщинами их проблемы, расспросил о нуждах, которые они испытывают. Члены семей погибших правоохранителей от руководства Управления по работе с личным составом Главка получили памятки, в которых указаны меру социальной поддержки и гарантии, на которые они всегда могут рассчитывать. Родные и близкие, погибших полицейских бойцов, со слезами на глазах вспоминали своих безвременно ушедших родных. По окончании мероприятия Иван Михайлович и Отец Михаил подарили родственникам погибших ценные подарки, пожелали здоровья, удачи и благополучия.

В ответ на теплые пожелания родственники погибших правоохранителей поблагодарили руководящий состав ГУ МВД России по Нижегородской области за заботу и оказание регулярной поддержки: выделения материальной помощи, улучшения социально-бытовых и жилищных условий, организации досуга детей погибших сотрудников нижегородских ОВД.

Источник: http://content.foto.mail.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?