NewsRoom24 27 мая 2017 03:43 16 +

Работница, управлявшая катком, задавила насмерть прораба в Нижнем Новгороде

08.11.2012 00:17
Работница, управлявшая катком, задавила насмерть прораба в Нижнем Новгороде
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай, произошедший с прорабом компании «НоватермЭнергоСтрой» в результате наезда катка на стройплощадке торгово-развлекательного центра на пересечение улиц Казанское шоссе и Касьянова в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы Государственной инспекции труда в Нижегородской области от 7 ноября, бригада работников «НоватермЭнергоСтрой» под руководством прораба производила работы по монтажу встроенной котельной «многофункционального торгово-развлекательного центра с подземной автостоянкой».

Во время работы прораб вышел из помещения котельной для осмотра результатов монтажа продувочных свечей на фасаде здания. Около здания происходила асфальтировка. В это время на площадке стоял дорожный каток, принадлежавший компании «Русский бизнес концерн-Рубикон», обращенный задней частью к асфальтоукладчику.

По технологии, для укладки спайки, его нужно было развернуть.

Со слов работницы, управлявшей катком, она подала сигнал, посмотрела в зеркало и начала движение назад.

Почувствовав непонятную тяжесть в ходе катка, она остановила каток, вышла из кабины и увидела лежащего с левой стороны катка травмированного мужчину. Момент наезда катка на прораба никто не видел.

Прибывшая скорая помощь доставила пострадавшего работника в городскую больницу № 35, где он на третий день скончался от полученных ран.

Определены причины несчастного случая. Во-первых, машинист катка не убедилась в полной мере в отсутствии людей в зоне движения катка. Во-вторых, неосмотрительность пострадавшего в зоне работы дорожных машин.

Материалы расследования несчастного случая направлены в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Источник: http://moscow.konyr.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?