NewsRoom24 27 марта 2017 03:54 16 +

«Белое море» Дзержинска, опасное для нижегородцев, не будут ликвидировать

07.11.2012 21:30
«Белое море» Дзержинска, опасное для нижегородцев, не будут ликвидировать
Инициативная группа дзержинских экологов и журналистов под руководством Сергея Преснова дала оценку состояния «Белого моря» химических отходов Дзержинска и пришла к выводу, что консервация резервуара отходов не решит экологическую проблему.


Как сообщалось 23 октября, правительство России одобрило ликвидацию шламонакопителя площадью в 54 гектаров в Дзержинске. В соответствии с ранним поручение президента бюджет работ по ликвидации «Белого моря» составит более одного миллиарда рублей.

Главный редактор Дзержинск.рф Сергей Преснов и председатель общественной экологической организации «СПЭС» обнаружили архивные документы Союзпроекта, в которых еще в 80-х было указано, что зона «Белого моря» - экологическое бедствие для всего региона. «В экологическом отношение район сильно загрязнен. За период с 1976 по 1987 годы загрязнение подземных вод увеличилось в 10 раз», - указано в документе.

Дзержинские исследователи установили, что меры, которые запланировало правительство России, не направлены на полное устранение «Белого моря». Скопившиеся за 40 лет ядохимикаты, в том числе, дуст, ртуть останутся в земле.

Сергей Преснов рассказал NewsRoom24 о реальном состоянии дел вокруг «Белого моря» Дзержинска.


 

Автор: Андрей Маков
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы