NewsRoom24 09 декабря 2016 01:37 16 +

Главный специалист по скорой помощи Минздрава России не считает, что бюджет нижегородской неотложки был урезан необдуманно

07.11.2012 06:59
Главный специалист по скорой помощи Минздрава России не считает, что бюджет нижегородской неотложки был урезан необдуманно
Взгляд из столицы на кризис скорой.

На протяжении уже более двух месяцев тема кризиса нижегородской станции скорой помощи продолжает пользоваться наибольшим вниманием читателей NewsRoom24. Среди множества комментариев, оставляемых ими под этими материалами, встречается немало таких, что написаны сотрудниками службы скорой помощи из других регионов. Новосибирск, Казань, Астрахань... Повсюду на передовой первичного звена системы здравоохранения похожая картина.

«Пришла на скорую молодым специалистом, 14 лет жила в нечеловеческих условиях и стояла в очереди на жилье - бесполезно. Кредиты? Да, предлагают, в каждом талончике на зарплату на оборотной стороне предложение кредита. Только как его потом отдавать,если и так от зарплаты до зарплаты денег не хватает? Ушла со скорой, потому что хочу ЖИТЬ!!! Берегите тех, кто еще остался», – пишет «усталый обыватель».

«Проработала 2,5 года и всё здоровье сгубила, год не могу востановиться! В 24 года заработала гастрит, холицистопанкреатит, язву 12 п.кишки, вегето-сосудистую дистонию и много-много чего ещё, – жалуется «Бывшая сотрудница смп». Уволилась сразу же без раздумья, т.к. ещё хочу стать матерью и полноценно жить, а не ошиваться на 1,5 - 2 ставки на смп, чтоб заработать себе на пропитанье, не говоря уж о том, что жить негде... ВСЁ ПЕЧАЛЬНО... Даже если зарплату повысят, там нечему будет завидовать, т.к. работы непочатый край, очень тяжело... Жду не дождусь, когда всё раскроется, чтобы тот, кто виноват, ответил по заслугам».

NewsRoom24 связался с Минздравсоцразвития РФ, попросив объяснений, почему служба скорой помощи по всей стране, без преувеличения, терпит бедствие.

«Организация работы Скорой медицинской помощи относится к полномочиям региональных органов исполнительной власти регионов и регулируется нормативно-правовыми актами, утвержденными в регионе, – подчеркнул в своем ответе главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергей Багненко. – Поэтому проблемы, возникающие в работе службы скорой медицинской помощи, в первую очередь должны решаться на региональном уровне».

Чиновник от Минздрава считает, что системного характера проблемы они не носят.

Что касается ситуации на нижегородской станции скорой помощи: для Нижегородской области 70 миллионов – существенная сумма, заявляет он.

«Но я не думаю, что там происходит необдуманное уменьшение бюджета СМП. Другое дело, что могла пройти рационализация расходов», – ответил Багненко, отметив, что Валерий Шанцев, по его мнению, – один из самых эффективных губернаторов.

«Здравоохранение Нижегородской области интенсивно развивается», – добавил главный специалист страны по скорой медицинской помощи.

В Минздраве РФ напомнили, что в настоящее время ведется работа по подготовке перехода службы скорой медицинской помощи к финансированию через систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Органами управления здравоохранением регионов совместно с территориальными фондами ОМС готовятся нормативно-правовые акты, регламентирующие переход службы скорой медицинской помощи в систему ОМС в каждом регионе России. Выпущены соответствующие методические рекомендации, – содержится в ответе министерства NewsRoom24. – Кроме этого, в настоящее время Министерством здравоохранения России, Федеральным фондом ОМС и профильной комиссией по скорой медицинской помощи Минздрава России готовятся дополнительные меры для обеспечения стабильности функционирования системы скорой медицинской помощи в Российской Федерации».


Автор: Ирина Славина
Источник: http://fr.rian.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?