NewsRoom24 06 декабря 2016 20:23 16 +

В Совете Федерации прорабатывается вопрос о выделении финансирования для развития нижегородского метро, - Орлова

07.11.2012 01:15
В Совете Федерации прорабатывается вопрос о выделении финансирования для развития нижегородского метро, - Орлова
Заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова прокомментировала торжественное открытие станции метро «Горьковская».

«Я думаю, что сегодня исторический момент. Я не была в Нижнем Новгороде лет восемь, и сейчас не узнаю город, так сильно он изменился. Тогда я ехала из одной части города в другую два с половиной часа и, конечно, опоздала, несмотря ни на что. Сейчас появился метромост, станция метро «Горьковская», в планах еще две станции – это очень сильно меняет облик Нижнего Новгорода.

Работа по строительству станции метро «Горьковская» была проделана огромная: это очень тяжелый труд строителей, проектные, изыскательские работы, разработка дизайна. Мне очень нравится дизайн станции с использованием образа Буревестника, который гордо реет над волнами. Получилось красиво.

Строительство метро – это не только задача региона и города, это задача федеральная, потому что логистика сегодня имеет огромное значение. В Совете Федерации сейчас прорабатывается вопрос о выделении из федерального бюджета финансирования для дальнейшего развития нижегородского метрополитена.

Сегодня задавали вопрос, пересядут ли автолюбители на метро. Думаю, что теперь нижегородцы будут гораздо больше ездить в метро, потому что это намного дешевле, а люди сегодня считают свои деньги. С учетом того, что появятся еще несколько станций, новые микрорайоны, спортивные комплексы, новые здания и сооружения, торговые комплексы, можно говорить о том, что Нижний Новгород выходит на новый этап своего развития», -  заявила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова, комментируя торжественное открытие станции метро «Горьковская»..

Напомним, в день 400-летия Народного ополчения состоялось торжественное открытие станции метро «Горьковская». В церемонии открытия приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, семьи метростроителей, работников метрополитена и активисты историко-патриотического проекта «Мининский призыв». В штатном режиме станция «Горьковская» начнет работу в 5.15 5 ноября 2012 года.

Ранее сообщалось, что строительство нижегородского метрополитена началось в конце 70-х. При проектировании метро станция «московская» была принята как узловая пересадочная, откуда предполагалось проложить ветку метрополитена до нагорной части Нижнего Новгорода. Строительство метромоста через реку Ока в верхнюю часть города началось в 1992 году, однако шло с большими перерывами, обусловленными перебоями в финансировании. Активные строительные работы на этом объекте возобновились только в 2006 году. По инициативе Губернатора было принято решение сделать метромост совмещенным, то есть предусматривающим еще и движение автотранспорта. Совмещенный метромост был сдан 4 ноября 2009 года.

Ранее также сообщалось, что 4 ноября 2012 года состоялся ввод в эксплуатацию новой транспортной развязки, соединяющей заречную и нагорную части города, которая включает в себя автодорожные подходы к совмещенному метромосту и реконструированную площадь Лядова. По словам директора ГУММИД Юрия Гаранина, это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде.

Источник: http://pics.vesti.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?