NewsRoom24 03 декабря 2016 22:54 16 +

«Все задачи мы опять решаем вместе, в едином порыве, душа в душу», - Шанцев

05.11.2012 02:47
«Все задачи мы опять решаем вместе, в едином порыве, душа в душу», - Шанцев
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с поздравлением в день празднования 400-летия нижегородского ополчения и Дня народного единства.

Все задачи мы опять решаем вместе, в едином порыве, душа в душу», - заявил журналистам Губернатор области Валерий Шанцев» 4 ноября 2012 года в день празднования 400-летия нижегородского ополчения и  Дня народного единства.

«У каждого поколения свои проблемы. 400 лет назад страна находилась под игом интервентов. Нашу страну рвали на части со всех сторон – и с севера, и с запада. Конечно, обеспечение целостности государственности было главным. Но наши предки объединились и решили этот сложные вопросы.

Сегодня у нас проблемы другого калибра: транспортное обслуживание, мобильность населения – одна из главных и приоритетных задач. И мы сделали эту работу.

Мы завершили долгострой – метро в верхнюю часть города, история которого растянулась почти на 30 лет. Сдать ключевой для Нижнего Новгорода транспортный объект – это настоящий подвиг. И это подвиг нижегородцев: проектировщиков, транспортников, метростроителей, работников метро, да и простых людей, которые терпели неудобства, связанные со строительством. Мы посчитали, что пассажиропоток в среднем оставляет около 100 тысяч человек в сутки. Думаем, что он утроится.

Кроме того, с вводом эстакады улучшится и жизнь автомобилистов – сократится не только время в пути - но даже с точки зрения экономии дешевле будет ездить на метро примерно в три раза, чем на машине. Ну и плюс точность – никогда не опоздаешь. Я думаю, что многие нижегородцы с удовольствием примут решение пересесть на метро.

Мы восстановили и открыли Зачатскую башню Нижегородского кремля - впервые за 200 лет после оползня 1887 года Нижегородский кремль замкнул свое кольцо.

А с утра был открыт 22 физкультурно-оздоровительный комплекс в нижегородской области – в Канавинском районе Нижнего Новгорода. До конца года будет введено еще два таких спортивных комплекса. Наша главная задача – вырастить здоровое, хорошо образованное и духовно богатое поколение. Если мы будем иметь такую базу, и нам поможет Совет Федерации и Госдума, мы быстрее это программу реализуем. Наша цель - построить 46 комплексов.  Кроме того, в ближайшее время планируется построить пять новых микрорайонов в городе.

Все задачи мы опять решаем вместе, в едином порыве, душа в душу. Работали тысячи нижегородцев. Никто не делил здесь – «это мое, то не мое». Нижний Новгород совершил настоящий прорыв в своем развитии, но работа на этом не заканчивается. Это только начало. Меня уже спрашивают, какие объекты будут к следующему 4 ноября сданы. Найдем, что делать. У нас еще много амбициозных задач, которые мы перед собой ставим: мосты, развязки, дороги-дублеры - более 500 объектов в заделе. И мы их решим.

Очень важно, что с нами в этот день заместитель Председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, с которой мы обсудили возможность софинансирования строительства нижегородского метро за счет федерации, потому что мы пока строили метро на областные средства, а это 20 млрд. рублей. Для нашего бюджета это серьезные деньги. Светлана Орлова заявила, что Совет Федерации рассмотрит вопрос софинансирования строительства метро в Нижнем Новгороде.

Кроме того, по ее словам, в Совете Федерации сейчас будет приниматься федеральный бюджет, и в рамках его принятия будет закладываться финансирование по программе строительства ФОКов. Она обещала, что Нижегородская область войдет в эту программу, потому она реально реализуется.

Начинается новая работа, до 2025 года у нас хорошие перспективы», - сказал Валерий Шанцев, поздравляя нижегородцев с 400-летием нижегородского ополчения и  Днем народного единства.

Напомним, в Нижегородской области уже 7 год подряд проходят самые масштабные в России празднования Дня народного единства. Региональным Правительством был разработан и реализован комплекс работ по приданию подвига Минина и Пожарского общественного признания как в Нижегородской области, так и в России. По инициативе Губернатора четыре года назад был дан старт патриотическим акциям в ознаменование 400-летия нижегородского ополчения (историко-патриотический проект «Мининский призыв», летняя школа общественного моделирования «Взлет», велопробег «Дорога Минина»).

4 ноября 2012 года Нижний Новгород стал центром торжеств, приуроченных к 400-летию народного ополчения. В соответствии с поручением Губернатора, являющимся председателем оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 400-летию подвига Нижегородского ополчения 1612 года, торжественно открыта станция метро «Горьковская», восстановленная Зачатская башня Нижегородского кремля, ФОК в Канавинском районе, эстакада между Московским шоссе и метромостом, транспортная развязка на площади Лядова и др.

Источник: http://www.nta-nn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике